x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Калининградец лишился квартиры из-за долгов по куммуналке

Главная »  Архив новостей » Калининградец лишился квартиры из-за долгов по куммуналке

По решению суда, калининградец , который не платил за коммунальные услуги более полугода, был выселен в менее габаритное помещение, информировали сегодня в пресс-службе областного суда.

В Ленинградский районный суд с иском о выселении из занимаемого жилого помещения к Степчекову Д. В. обратилась калининградская администрация. Квартира, где прописан калининградец относится к муниципальному жилому фонду. Нанимателем помещения являлась родственница ответчика, которая была снята с учета в связи со смертью. Прописанный в помещении мужчина не вносил плату за коммунальные услуги на протяжении более полугода. Долг за коммуналку на 1 января текущего года составлял 141,99 тысяч рублей.

Городская администрация просила выселить Степчикова из квартиры площадью 46,2 кв.м на улице Университетской со снятием его с регистрационного учета и предоставить ему другое жилое помещение, а именно квартиру в Калининграде площадью 13,1 кв. м.

Ранее решением мирового судьи Ленинградского района с ответчика взыскивалась задолженность по оплате ЖКХ. В прошлом году мужчина погасил задолженность по оплате социального найма и частично погасил задолженность по оплате ЖКХ. 29 мая прошлого года мужчина был предупрежден о необходимости погашения задолженности в полном объеме. Для погашения задолженности ему был предоставлен срок в 6 месяцев. В законную силу данное решение вступило 17 июля прошлого года. Через полгода задолженность в полном объеме погашена не была.

Ответчик не предоставил уважительных причин неоплаты образовавшейся задолженности и текущих платежей.

На основании вышеописанного районный суд принял решение о выселении ответчика с занимаемой площади в помещение меньшей площади и о снятии Степченкова с регистрационного учета. С него также будет взыскана пошлина в размере 4 тысяч рублей. Данное решение суда вступило в законную силу.

Ранее председатель комитета муниципального имущества Александр Зуев сообщал, что калининградских должников будут выселять из квартир. Тогда сообщалось, что иски о выселении на основании долгов за услуги ЖКХ были предъявлены семи семьям.

Источникkaliningrad.rusplt.ru
Опубликовано: 8 октября 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (1)
Следует обратить внимание, что самая дорогая плата за коммунальную услугу, за отопление. никто не обратит внимание ПОЧЕМУ?! А ведь на самом деле это самая не дорогая коммунальная услуга. расчёт производится не правильно!!! Счётчики установленные на "ОТОПЛЕНИЕ" не на отопление, а на ГВС, это далеко не одно и тоже. На отопление счётчиков нет, потому что там другая система ПОДАЧА - ОБРАТКА , теплоноситель не остывает полностью и не нагревается заново от +5С, теплоноситель циркулирует в системе отопления. Если отопление по счётчику,то количество Гкал должно делиться на количество куб.м воды по показаниям счётчика, тогда будет извесно сколько Гкал расходуется на куб.м Только потом можно рассчитать сколько куб.м приходится на отдельную квартиру и по стоимости теплоносителя, а не за ед. Гкал!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх