x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

«Известия»: многодетным семьям будут выдавать жилье вне очереди

Главная »  Архив новостей » «Известия»: многодетным семьям будут выдавать жилье вне очереди

Многодетным семьям будут выдавать жилье вне очереди по договору социального найма. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на имеющийся у нее в распоряжении документ.

Законопроект «О внесении изменений в статью 57 Жилищного кодекса России» уже подготовлен в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Этот законопроект предлагает пополнить категорией многодетных семей список граждан, которым предоставляются жилые помещения по договору социального найма вне очереди.

«Если ранее вслед за категорией внеочередников, включающей в себя лиц, имеющих соответствующие данные по здоровью, и лиц, чье жилье признанно аварийным, шли все остальные, то теперь после внеочередников правом приоритета на получение жилья наделяются многодетные семьи, имеющие трех и более детей», — отметил разработчик проекта в Минстрое Григорий Торопов.

Однако по мнению специалиста в области жилищного права, пожелавшего остаться анонимным, эта инициатива не поможет многодетным семьям. «Предлагаемая редакция закона предусматривает право внеочередного получения жилья при наличии трех и более несовершеннолетних детей. Время ожидания жилья даже у сегодняшних внеочередников в отдельных регионах составляет 20 лет. То есть с такими реалиями семье нужно заводить гораздо больше детей, чтобы на момент получения жилья иметь трех несовершеннолетних членов семьи», — заявил собеседник.

Ранее сообщалось, что в очереди на бесплатную землю стоят около 380 тыс. многодетных семей.

Источникgazeta.ru
Опубликовано: 16 октября 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (3)
не хватает рабов для оплаты налогов госкапитализма. И при сегодняшних возможностях подделка документов уже идет полным ходом и почемуто материнский капитал выплачивается из пенсионного фонда. Платите люди за размножение остальных. А для собственников жилья добавиться еще и соцнайм в подъезде, за них нужно будет платить, нужно будет платить и за побитые и обрисованные стены, убирать окурки, терпеть шум и гам, а еще иеперрь на первых этажах планируют детские садики и ясли, и теперь хоть и живя на 9 -м этаже выучите детские песни при нашей звукоизоляции домов.
Ага, получат, вне очереди, после внеочередников по здоровью! У меня мама инвалид первой группы простояла в очереди на получение ВНЕОЧЕРЕДНОГО ЖИЛЬЯ 15 лет, получила, НА КЛАДБИЩЕ!
еще тэтчэр требовала , что в россии много населения, хватит 15 млн. Вот и выполняют всякими способами требования запада. НА сегодняшний день у бюджетиков убрали зарплату на 50 процентов и собираются у нефтяников убрать районный коэффициент 70 процентов И детдома повидимому начнут пополнятся с огромной скоростью, да еще , оказывается, как докладывали путину, существует ювенальная юстиция
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх