x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Из миллиона домов в России отремонтируют всего 40 тысяч

Главная »  Архив новостей » Из миллиона домов в России отремонтируют всего 40 тысяч

Программа капитального ремонта многоквартирных домов, принятая в России, предполагает, что за три года в нашей стране будут отремонтированы не менее 40 тысяч зданий. При этом замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис утверждает, что более половины из двух миллионов многоквартирных домов, в которых сегодня живут россияне, нуждаются в реконструкции. Как подсчитали в Минстрое, ремонт необходим на общей площади 1,5 миллиарда квадратных метров жилья.

Чиновник добавил, что новые программы капремонта утверждены, а минимальные взносы установлены в 78 регионах. Между тем, взносы уже собираются в девяти регионах, до конца 2014-го к ним присоединятся еще 56 субъектов РФ, а с 2015 года взносы будут платить жители оставшихся 15 регионов. Власти рассчитывают, что граждане смогут собирать колоссальную сумму.

— Ежегодно будет собираться не менее 130 миллиардов рублей по всей стране, — заявил Чибис.

В качестве господдержки на программу капремонта в фонде ЖКХ уже предусмотрено выделение 11 миллиардов рублей. При этом в качестве дополнения к программе Минстрой намерен с 2015 года запустить систему кредитования капремонта, которая позволит жителям при помощи государства получить кредит на ремонт собственного многоквартирного дома.

Источникvsemetri.com
Опубликовано: 28 июля 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (12)
Только КАК отремонтируют ? С гарантийным сроков в один год ? Силами карманных подрядных организаций с откатами в 70 % ? Или только сделают вид , что отремонтировали ? И нужные бумажки подпишут ? И даже если что - то заменят и подштукатурят - подкрасят, самыми - самыми - самыми дешёвыми материалами и трубами некондициионными ? Чтобы через год - два опять собственников развести на 100 % оплату очередного виртуального ремонта ?
40 000 : 3 = 13 333 х 30 = 400 000. До 1 000 000 надо ещё 45 лет... Это-то они не посчитали, а вот сколько рублей собирать будут, это уже посчитали. И ручки потирают уже. Очередная Дурилка Народа (ОДН)...Я бы вообще отменила все департаменты, управления, инспекции, общест.палаты, комитеты, депутаты, контроли и фронты...Создайте институт независимых экспертов-оценщиков состояния МКД , пусть они дают оценку состояния и профессиональные рекомендации по необходимым мероприятиям, через назначенное время проводится проверка и всё. Выставленная оценка и будет рентгеном УК (вместо лицензии). Вся эта мышиная возня вокруг ЖКХ вообще-то вокруг ДЕНЕГ и только. Заботы о домах и жильцах никакой, а сколько денег на зряплаты всем этим "умникам" уходит!? Правильно Управдом говорит, что лучше бы эти деньги да в ЖКХ, а вернее на МКД. И ещё : создали РО, потом внесли поправку про спецсчёт- УК тоже может ...Короче, опять ТЕЛЕГА ВПЕРЕДИ ЛОШАДИ...
а для чего мень требует передать кладбища в частные руки, ведь они смогут тогда разрешать или не разрешать хоронить у них. И придется уйму времени потратить ,чтобы узнать,где похоронить можно. Это я к тому, что тогда судьба независимых экспертов будет незавидной. Еще надо и крышу искать, это ведь ЖКХ миллионы сверхдолларов крутятся
Цитата
Маруся пишет:
Я бы вообще отменила все департаменты, управления, инспекции, общест.палаты,комитеты, депутаты, контроли и фронты.
"Я бы вообще отменила все департаменты, управления, инспекции, общест.палаты, комитеты, депутаты, контроли и фронты." Маруся, а на что все эти жить будут, если у них корыто отобрать. Их же насоздавали для того, чтоб народ верил о заботе правительства. И ведь верят, кто с ними не сталкивался.
"Минстрой намерен с 2015 года запустить систему кредитования капремонта, которая позволит жителям при помощи государства получить кредит на ремонт собственного многоквартирного дома." Не хочешь играть с банкирами в азартные игры, не берешь кредиты, так заставили нашли способ, весь народ запрягли для обогащения нищих банкиров. Что-то я пропустила, под какие проценты будут давать кредит?
а вместо мигрантов и беженцев, узбеков и таджиков или вместе с ними будут работать. Ой нет, я и забыл, что у них никакой профессии нет, разве учениками ,подавать раствор по новым технологиям ,лопатой и ведром на 25 этаж
а под те же проценты, что и импотеку, боком вылезет нам вся демократия и свобода. а если учесить еще, что минфин требует у регионов увеличить налог на малый бизнес и следующую за ним грядущую почти массовую безработицу, и поднятие цен еще неоднократно на ввсе--печально я гляжу на наше поколенье
Какие могут быть гарантии на работы по КР МКД, который будут делать высококлассные специалисты узбек-, таджик-. молдавпрома? Кто заказчик этих работ и, соответственно, будет подписывать акты приёмки?, но только не тот, который будет платить за этот ремонт.
Какой кредит без его обеспечения? А обеспечением в этом случае может быть только квартира собственника.
Такое впечатление, что эти ребята страдают аутизмом и живут в другом измерении, но наши деньги будут осваивать в этой жизни.
нет ,дядя витя. Умные ребята как раз и пробиваются, любыми способами и методами к денежному государственному мешку, а такие как мы и чешем затылок ибо привыкли честно работать, а не подличать. И хватит, как по ТВ говорят, быдлу иметь квартиры, обойдуться подвалами и землянками. Вот тут нужно и потребовать , чтобы они числились благоустроенными. На другое у нас сил не хватит
надежде-2 Если вы следите за ростом у деньгопровода, то нсть место , куда направляются на кормежку бывшие правители, депутаты, министры. Это президенский совет при путине, а потом уже идет разбрасываеие по должностям. Для этого прежних, занимающих нужные должности млм увольняют, или почему то они гибну. Последнее это увольнение главы ЦБ, взамен- Насиббулина, бывшая кураторша иедицыны, теперь вице-премьер и все равно добивает медицину и т.д.
Цитата
walerij пишет:
надежде-2 Если вы следите за ростом у деньгопровода, то нсть место , куда направляются на кормежку бывшие правители, депутаты, министры. Это президенский совет при путине, а потом уже идет разбрасываеие по должностям. Для этого прежних, занимающих нужные должности млм увольняют, или почему то они гибну. Последнее это увольнение главы ЦБ, взамен- Насиббулина, бывшая кураторша иедицыны, теперь вице-премьер и все равно добивает медицину и т.д.
Да знаю я про все это по местным властям, чем больше наворовал, тем выше должность.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх