x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Инвалидов 1 и 2 групп и семьи с инвалидами освободят от взносов за капремонт на 50%

Главная »  Архив новостей » Инвалидов 1 и 2 групп и семьи с инвалидами освободят от взносов за капремонт на 50%

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что принял решение освободить инвалидов 1 и 2 групп и семьи с детьми-инвалидами от отчислений на капремонт в том же объеме, в котором они освобождаются от соответствующих платежей за коммунальную сферу.

"Я принял решение: инвалиды 1 и 2 группы, а также семьи и детьми-инвалидами будут освобождены от уплаты взносов на капитальный ремонт в том же объеме, в котором они освобождаются от соответствующих платежей за коммунальную сферу, то есть на 50 процентов", - сказал Медведев на совещании, посвященном мерам соцподдержки отдельным категориям граждан по взносам на капительный ремонт многоквартирных домов.

"Кроме того, правительство намерено рекомендовать регионам установить льготы для одиноко проживающих старше 70 лет, а именно компенсировать им расходы на оплату взносов на капитальный ремонт в размере 50 процентов, для тех же, кому исполнится 80 и более лет, должна быть предусмотрена 100-процентная компенсация", - сказал Медведев.

Он отметил, что эти рекомендации регионам будут подкреплены соответствующей поддержкой региональным бюджетам со стороны федеральных властей. Медведев поручил Минстрою и Минфину в ближайшее время предоставить согласованные предложения по изменению законодательства в этом ключе, а также определить источники финансирования с учетом проработок, которые велись в правительстве в последние две недели.

Глава кабмина подчеркнул, что эти меры не снимают всех проблем, которые связаны с введением платы за капремонт, но несколько меняют ситуацию. "Мы должны, прежде всего, поддержать тех, у кого новые платежи за капитальный ремонт составляют ощутимую долю в семейном бюджете, и кто лишен возможности за счет своего труда компенсировать эту долю", - сказал премьер.

"Предмет спекуляций"

Тема платы за капремонт стала предметом спекуляций ряда политических сил, нельзя позволять использовать эти чувствительные темы, заявил Медведев.

"Хотел бы отметить, что тема платы за капремонт стала предметом спекуляций различных политических сил. В предвыборный год популистских заявлений в этой сфере будет все больше. Но мы не должны позволять нашим оппонентам использовать в своих интересах вопросы, которые чувствительны для большинства людей", - сказал Медведев.

Премьер отметил, что "давать обещания легко, особенно если ты ни за что не отвечаешь, а только с трибуны можешь выступить". "Но эти обещания нужно выполнять, причем при уменьшенном бюджете. Поэтому, если партия "Единая Россия" консультируется с правительством и выступает с предложениями, то это делается ответственно, и после принятия общих решений они должны быть исполнены", - сказал он. Премьер добавил, что при этом нужно понимать, что "финансовые возможности государства не безграничны". Медведев выразил мнение, что представленные в правительство предложения партии "Единая Россия" по этому вопросу "это пример взвешенного отношения к нуждам людей и их защиты, а с другой стороны - пример взвешенного отношения к реальным возможностям бюджета".

Источникtass.ru
Опубликовано: 27 ноября 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (44)
Страницы: 1 2 3 След.
Стариков и инвалидов , у которых и так денег не хватает, обирают законом о капремонте, а бюджет 2016 года предусматривает повышение зарплаты депутатам Гос. Думы до 800 тысяч рублей, у которых и квартплата и проезд и лечение в санатории и проезд туда и обратно всё за счёт государства, даже телефонные звонки и те оплачиваются. Хорошо живёте "Народные" избранники, а стариков , инвалидов и больных детей не жалеете. Выделили бы из бюджета хотя бы деньги на лечение детей, а не создавали фонды по сбору средств больным детям. Позор вам депутаты..
А зачем нам вообще депутаты? жили ведь раньше без этих нахлебников - проживем и дальше.
Вот их придумал Медведев, так они и будут вместе. Надо его менять и побольше других партийцев вместо единороссов
Цитата
Ольга написал:
А зачем нам вообще депутаты? жили ведь раньше без этих нахлебников - проживем и дальше.
Вот их придумал Медведев, так они и будут вместе. Надо его менять и побольше других партийцев вместо единороссов
А в реале, единороссы так укрепились во власти, что никого из других партий не пропустят. Я был и пока являюсь членом избирательной комиссии.Ка мухлют на выборах, ох как мухлют. А теперь ещё и досрочное голосование вернули. Всё в их руках.
этих единороссов люди уже ненавидят .
Почему бы многодетные семьи не освободить от взносов на капремонт? нет, чинуши повесятся...
бывшие общежития тоже надо исключить .
Вообще как надоело в этой коррумпированной России жить и видеть всю эту грязь
От чего ушли, к тому же и пришли. ЕР как КПСС стала единой во власти. Если бы из бюджета не кормили партии, а жили бы они на членские взносы, тогда бы и видно стало без выборов : какие партии поддерживает народ, а какие нет.
А у стариков ведь есть наследники, вот пусть они и платят, у нас в доме живут одни старики 70-летние и 80-десятилетние. Если их освободят от этих поборов, то невозрастные платить однозначно не будут.
Скажут А, но не скажут Б, придурки. Добавлять надо, что это касается тех кв-р, которые отойдут государству после смерти проживающих. Иначе все наследники = просто халявщики.. Пойдёт сейчас массовая перерегистрация кв-р на пенсионеров. И ещё про 50%. Бюджет говорят скудный, возмещать чем ? Обещаниями ? А подрядчики будут работать за обещания ? Значит откладывать ремонт будем? Спасибо, а зачем затеяли сбор на капрем ?. Ничего не продумано, как дебилы
Цитата
Ольга написал:
этих единороссов люди уже ненавидят .
Почему бы многодетные семьи не освободить от взносов на капремонт? нет, чинуши повесятся...
бывшие общежития тоже надо исключить .
Вообще как надоело в этой коррумпированной России жить и видеть всю эту грязь
Какой народ, такая и власть. Это же наши люди, а не из за границы приехали. Я сейчас председатель Совета домового комитета и являюсь председателем общественного движения "Защитим свои права в ЖКХ" Никто из собственников жилья не хочет даже на собрание по дому прийти. Я всё должен решать, считать, писать, добиваться, хорошо перестали ругать. Сейчас хвалят, но помощников почти нет. А раньше говорили , что мне нужно башку оторвать. Вот такой народ, только о себе думают. Потому так и живём. Нет единства. Сами допустили единоросов ( приспособленцев) к власти. Мы и виноваты.
Цитата
Маруся написал:
Скажут А, но не скажут Б, придурки. Добавлять надо, что это касается тех кв-р, которые отойдут государству после смерти проживающих. Иначе все наследники = просто халявщики.. Пойдёт сейчас массовая перерегистрация кв-р на пенсионеров. И ещё про 50%. Бюджет говорят скудный, возмещать чем ? Обещаниями ? А подрядчики будут работать за обещания ? Значит откладывать ремонт будем? Спасибо, а зачем затеяли сбор на капрем ?. Ничего не продумано, как дебилы
Бюджет скудный?. Не надо триллионами вывозить в офшорные зоны деньги . Депутатам добавили зарплату при скудном бюджете от 460 тысяч в месяц до 800тысяч, а минималка 8тысяч, а то и меньше.. И это при скудном бюджете. Воровать нужно меньше.
сушилов Юрий,Вы всё правильно говорите, но нам-то преподносят : сокращение на всё, денег нет. А прогрессивный налог не вводят, налог на роскошь никак не примут, конфискацию никак не хотят принять. Сейчас найду ссылку, где пишут про медпомощь : 4раза в год бесплатно вызвать скорую, потом платно, 8раз сходить в поликлинику бесплатно, далее платно...
Сыну Сердюкова миллион ежемесячно - http://www.gazeta.ru/social/2015/11/11/7886885.shtml
Прогрессивной шкалы не будет - http://izvestia.ru/news/595652
Газпром-наше (?)народное достояние - http://www.gazeta.ru/business/2015/11/15/7889963.shtml
Отчислять деньги на текущий и капитальный ремонт, а также содержать МКД обязаны органы местного самоуправления потому, что п.п. 3 п. 7 статьи 85 ФЗ-131 "О местном самоуправлении" Правительство РФ безвозмездно передало жилищный фонд органам местного самоуправления, а статьёй 695 ГК РФ установлена обязанность ссудополучателя. В связи с чем собственники квартир не являются собственниками МКД или доли в МКД и поэтому не обязаны не только вносить плату за капремонт, но и не обязаны вносить плату в УК, ТСЖ, ОО за содержание и текущий ремонт общего имущества МКД. Правилами содержания общего имущества многоквартирного дома (№ 491) конкретизировано то, что настоящие Правила регулируют отношения по содержанию общего имущества, ПРИНАДЛЕЖАЩЕГО НА ПРАВЕ ОБЩЕДОЛЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ СОБСТВЕННИКАМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ. Собственники помещений в МКД владеют, пользуются и распоряжаются только своими квартирами и поэтому на основании статьи 210 ГК обязаны содержать ПРИНАДЛЕЖАЩЕЕ им имущество. Кроме того собственникам квартир принадлежат коммуникации расположенные внутри квартир, кроме стояков по которым подают РСО тепло, электричество, холодную и горячую воду и отводят канализационные стоки. Собственники обязаны оплатить за коммунальные услуги, т.е. за деятельность РСО по подаче в квартиру коммунальных ресурсов (тепловая энергия, электрическая энергия, холодная, горячая вода и водоотведение). Все эти коммуникации принадлежат РСО, потому, что без них они не смогут выполнить свои обязанности, а собственники квартир обязаны оплатить именно ЗА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ коммунальные ресурсы, а как их предоставят им РСО (хоть в мешках или в вёдрах) собственников квартир волновать не должно как и исправность коммуникаций. Создавать благоприятные и безопасные условия проживания граждан в жилищном фонде обязанность органов местного самоуправления.
Цитата
Сергей пишет:
Отчислять деньги на текущий и капитальный ремонт, а также содержать МКД обязаны органы местного самоуправления потому, что п.п. 3 п. 7 статьи 85 ФЗ-131 "О местном самоуправлении" Правительство РФ безвозмездно передало жилищный фонд органам местного самоуправления, а статьёй 695 ГК РФ установлена обязанность ссудополучателя. В связи с чем собственники квартир не являются собственниками МКД или доли в МКД и поэтому не обязаны не только вносить плату за капремонт, но и не обязаны вносить плату в УК, ТСЖ, ОО за содержание и текущий ремонт общего имущества МКД. Правилами содержания общего имущества многоквартирного дома (№ 491) конкретизировано то, что настоящие Правила регулируют отношения по содержанию общего имущества, ПРИНАДЛЕЖАЩЕГО НА ПРАВЕ ОБЩЕДОЛЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ СОБСТВЕННИКАМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ. Собственники помещений в МКД владеют, пользуются и распоряжаются только своими квартирами и поэтому на основании статьи 210 ГК обязаны содержать ПРИНАДЛЕЖАЩЕЕ им имущество. Кроме того собственникам квартир принадлежат коммуникации расположенные внутри квартир, кроме стояков по которым подают РСО тепло, электричество, холодную и горячую воду и отводят канализационные стоки. Собственники обязаны оплатить за коммунальные услуги, т.е. за деятельность РСО по подаче в квартиру коммунальных ресурсов (тепловая энергия, электрическая энергия, холодная, горячая вода и водоотведение). Все эти коммуникации принадлежат РСО, потому, что без них они не смогут выполнить свои обязанности, а собственники квартир обязаны оплатить именно ЗА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ коммунальные ресурсы, а как их предоставят им РСО (хоть в мешках или в вёдрах) собственников квартир волновать не должно как и исправность коммуникаций. Создавать благоприятные и безопасные условия проживания граждан в жилищном фонде обязанность органов местного самоeghfdktybz///
ДЕЛО В ТОМ, ЧТО НАШИ УВАЖАЕМЫЕ ДЕПУТАТЫ РЕШИЛИ ЭТО (И НЕ ТОЛЬКО ЭТО) противоречие в законодательстве лихой поправкой: просто напросто в ЖК РФ написано - собственникам помещений общее имущество принадлежат на праве общей долевой собственности. И как бы оформления права собственности не трнебуеься. Это конечно нарушение целого ряда других законов, но когда это останавливало наших депутатов?? Главыное себе депутатскую зарплату повысить, остальное - плевать.
Что за люди в депутатском корпусе, приспособленцы или хитрые алчные люди, которые добиваются своего независимо от законов изданных ранее , указов президента. Люди без чести и совести???
Цитата
Asverus написал:
Цитата
Сергей пишет:
Отчислять деньги на текущий и капитальный ремонт, а также содержать МКД обязаны органы местного самоуправления потому, что п.п. 3 п. 7 статьи 85 ФЗ-131 "О местном самоуправлении" Правительство РФ безвозмездно передало жилищный фонд органам местного самоуправления, а статьёй 695 ГК РФ установлена обязанность ссудополучателя. В связи с чем собственники квартир не являются собственниками МКД или доли в МКД и поэтому не обязаны не только вносить плату за капремонт, но и не обязаны вносить плату в УК, ТСЖ, ОО за содержание и текущий ремонт общего имущества МКД. Правилами содержания общего имущества многоквартирного дома (№ 491) конкретизировано то, что настоящие Правила регулируют отношения по содержанию общего имущества, ПРИНАДЛЕЖАЩЕГО НА ПРАВЕ ОБЩЕДОЛЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ СОБСТВЕННИКАМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ. Собственники помещений в МКД владеют, пользуются и распоряжаются только своими квартирами и поэтому на основании статьи 210 ГК обязаны содержать ПРИНАДЛЕЖАЩЕЕ им имущество. Кроме того собственникам квартир принадлежат коммуникации расположенные внутри квартир, кроме стояков по которым подают РСО тепло, электричество, холодную и горячую воду и отводят канализационные стоки. Собственники обязаны оплатить за коммунальные услуги, т.е. за деятельность РСО по подаче в квартиру коммунальных ресурсов (тепловая энергия, электрическая энергия, холодная, горячая вода и водоотведение). Все эти коммуникации принадлежат РСО, потому, что без них они не смогут выполнить свои обязанности, а собственники квартир обязаны оплатить именно ЗА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ коммунальные ресурсы, а как их предоставят им РСО (хоть в мешках или в вёдрах) собственников квартир волновать не должно как и исправность коммуникаций. Создавать благоприятные и безопасные условия проживания граждан в жилищном фонде обязанность органов местного самоeghfdktybz///
ДЕЛО В ТОМ, ЧТО НАШИ УВАЖАЕМЫЕ ДЕПУТАТЫ РЕШИЛИ ЭТО (И НЕ ТОЛЬКО ЭТО) противоречие в законодательстве лихой поправкой: просто напросто в ЖК РФ написано - собственникам помещений общее имущество принадлежат на праве общей долевой собственности. И как бы оформления права собственности не трнебуеься. Это конечно нарушение целого ряда других законов, но когда это останавливало наших депутатов?? Главыное себе депутатскую зарплату повысить, остальное - плевать.
На работу по очистке сортиров люди в очередь по 10 человек на место стоять не будут, в отличии от кандидатов в депутаты-делайте выводы - насколько "уработались" депутаты, кроме того рекомендую вспомнить вопиющие кадры о том, как один депутат голосует за всю "тусовку". Попробуйте 1 день не прийти на работу? Увольнение по статье ТК РФ, депутатам -можно, у них доверие народа, в том числе и на прогулы и на принятие антинародных законов. Так подумайте на следующих выборах кого выбираете, нужны ли нам все эти единороссы и иже с ними. Если кто то не заметил, то я напомню: президент Путин В.В. ныне не является лидером партии "Единая Россия". Этот факт ни о чем не говорит?
Цитата
Asverus написал:
Цитата
ДЕЛО В ТОМ, ЧТО НАШИ УВАЖАЕМЫЕ ДЕПУТАТЫ РЕШИЛИ ЭТО (И НЕ ТОЛЬКО ЭТО) противоречие в законодательстве лихой поправкой: просто напросто в ЖК РФ написано - собственникам помещений общее имущество принадлежат на праве общей долевой собственности. И как бы оформления права собственности не трнебуеься. Это конечно нарушение целого ряда других законов, но когда это останавливало наших депутатов?? Главыное себе депутатскую зарплату повысить, остальное - плевать.

Как дОроги все эти ваши стоны про то, что общее имущество не оформлено в собственность! Может, хватит уже? Ну примут какие-нибудь очередные законы, втюхают вам это имущество в собственность, обложат налогом, дальше-то что? Вам от этого легче станет? В чем смысл ваших страданий? Вы можете оформить землю в собственность. Оформляете? Ну тогда с чего вы решили, что народ будет общее имущество оформлять?
Вы неплательщик, и выстраиваете базу, чтобы оправдать свои неплатежи? Ну тогда так и скажите: "я неплательщик, и ищу повод, чтобы не платить..." Тогда я хотя бы пойму вашу мотивацию.
Цитата
Ольга написал:
этих единороссов люди уже ненавидят .
Почему бы многодетные семьи не освободить от взносов на капремонт? нет, чинуши повесятся...
бывшие общежития тоже надо исключить .
Вообще как надоело в этой коррумпированной России жить и видеть всю эту грязь
Ваша наивность просто удивляет. Потому, что каждая освобожденная от платежей категория, для финансовой пирамиды несет огромный ущерб, сводя на нет сам ее смысл. Освобождая от платежей одну категорию населения, необходимо эти платежи распределять на другие категории, иначе пирамида рухнет. А она и так уже рушится.
Страницы: 1 2 3 След.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх