x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Губернатор предложил бороться уголовными делами с коммунальными организациями

Главная »  Архив новостей » Губернатор предложил бороться уголовными делами с коммунальными организациями

Контрольно-надзорные органы Прикамья могут перейти к жестким действиям в отношении недобросовестных руководителей. Сегодня на межведомственной комиссии губернатор Пермского края заострил внимание на проблеме задолженности за поставленные топливно-энергетические ресурсы.

- Настораживает динамика возбуждения уголовных дел в сфере ЖКХ. В прошлом году возбуждено 46 таких дел, за первую половину текущего года -16. Не возбуждено ни одного дела за преднамеренное банкротство. Не призываю к кровожадности, но неужели у нас настолько улучшилась ситуация?! – задался вопросом губернатор.

Если говорить о прокурорских проверках, то и они не несут серьезных последствий для нарушителей. В этом году, в частности, прокурорами по фактам формирования задолженности проведены проверки в 98 организациях. В итоге вынесено 7 представлений, 1 предостережение, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

- Не думаю, что эти меры кого-то напугали, - отметил глава региона.

Виктор Басаргин потребовал контрольно-надзорным органам более жестко действовать в отношении недобросовестных руководителей: "Несколько дел, доведенных до конца, будут иметь огромный воспитательный эффект".

На межведомственной комиссии по анализу эффективности контрольно-надзорной деятельности в Пермском крае участвовали руководители большинства ведомств, задействованных в контрольно-надзорной деятельности на территории Пермского края - ГУ МВД, ГУ МЧС, УФНС, Роспотребнадзор, Ростехнадзор, прокуратура и другие.

Источникperm.rbc.ru
Опубликовано: 25 июля 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (1)
повидимому хорошо устроился губернатор с собственным жильем, если создает всевозможные комиссии, чтобы они решали , а не он сам. Да и члены комиссий будут одновременно обучаться, как сделать свою жилплощадь пообъемнее. Незнание законов не освобождает от ответственности, а знание освобождает от ответственности, да еще и адвокаты у нас почему то оказываются умнее, чем следователи, прокуроры и судьи. Пародокс, оказывается кроме диплома юриста, нужны еще и знания, и природный ум, как ими пользоваться
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх