x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Госжилинспекции смогут штрафовать УК без решения суда

Главная »  Архив новостей » Госжилинспекции смогут штрафовать УК без решения суда

Государственные жилищные инспекции с 2017 года получат право штрафовать управляющие компании (УК) многоквартирных домов без решения суда, рассказал журналистам заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

Он пояснил, что в настоящее время жилищные инспекции вообще не выписывают штрафы, и к ответственности УК привлекает только суд.

Минстрой, по словам А.Чибиса, планирует дать жилинспекции право привлекать к административной ответственности не через механизм судопроизводства, а самостоятельно. Он добавил, что поправки планируется принять в этом году, а сам механизм заработает с 2017 года.

Ранее министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень напоминал, что с 1 января 2016 года для УК был введен ряд штрафных санкций.

"За некачественную услугу (мутная вода, холодные батареи) исполнитель, допустивший нарушение, будет обязан не только сделать перерасчет, но заплатить штраф за свое деяние напрямую пострадавшему собственнику: за некачественную услугу — 30% от ее стоимости. А в случае неверно выставленной квитанции, к сожалению, такие случаи были, штраф уже 50% от ошибочной суммы, так что случайно "0" уже не допишут", — прокомментировал министр.

Он также напомнил, что с 1 мая 2015 года для управления многоквартирными жилыми домами компания должна пройти лицензирование. На конец октября 2015 года зарегистрировано 15 149 лицензий.

"С мая по октябрь текущего года порядка 40 тысяч многоквартирных домов получили новые управляющие компании по решению собственников", — рассказал М.Мень.

Источникrealty.interfax.ru
Опубликовано: 12 апреля 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (6)
Что эта разрешительная мера даст ? Штрафыбудут оплачтваться из денег, предназначение которых - текущие ремонты домов. То есть дома останутся без ремонтов .
У чибиса законодательный зуд не проходит, похоже с приходом весны он обострился. Персонаж во вкус вошел. Предлагает повысить штрафы на УК с теперешних 250 до 400 тыс. руб. Назначать проверки ГЖИ по его указанию без согласования с прокуратурой.

На одном форуме было предложение, собраться всем управляйкам и коллективно предложить повысить штрафы до 400 миллионов, или 400 миллиардов. Как бы нам все равно, а родине приятно.
Цитата
Реальное ЖКХ написал:
Минстрой, по словам А.Чибиса, планирует дать жилинспекции право привлекать к административной ответственности не через механизм судопроизводства, а самостоятельно. Он добавил, что поправки планируется принять в этом году, а сам механизм заработает с 2017 года.
Если этот механизм заработает, то средним и мелким управляющим компаниям придет пи....ц. Сейчас ГЖИ направо и налево раскидывает предписания по всякой х....не. Причем, по тем, которые к обязанностям УК и не относятся. Наш юрист на судах эти дела щелкает как орехи, а если без судов, то местные органы самоуправления сами будут мести дворы и чистить г....но своих избирателей
(((((местные органы самоуправления сами будут мести дворы и чистить г....но своих избирателей)))))) Класс!!! Они же БЕРУТ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, В ДОЛГ ПРОСЯТ ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА НИХ, ОБЕЩАЮТ СДЕЛАТЬ И ТО И ДРУГОЕ И ТРЕТЬЕ....А "Долг платежом красен "!!!
ГЖИ стригли УК по 10 тыс а теперь по 100 будут.Собственники с этим же г-ом и остануться
У них не только законодательный зуд не проходит, им еще интернет понравился, дорвались как дети малые до него. Три сайта на управляйку! Это вообще сколько в башке опилок надо иметь ???
гис жкх вообще - верх идиотизма. Управляйке еще человека в штат брать чтобы вести эти сайты по прихоти "мудрецов" ? Ну и как же тут без штрафов??? Это для минстроя - главная цель.
Чинуши! Вы бы сидели ровно на своих министерских табуретках и не мешали нормальным управляйкам работать. Бога ради - поумерьти свою прыть. Доведете до того что домами только мень с чибисом вдвоем управлять будут. Оно вам надо ???
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх