x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Госдума приняла закон о лицензировании управляющих компаний

Главная »  Архив новостей » Госдума приняла закон о лицензировании управляющих компаний
Автоматизация обмена данными с ГИС ЖКХ

Госдумой в третьем чтении приняты два законопроекта в сфере жилищно-коммунального хозяйства – о лицензировании УК и о государственной информационной системе в отрасли.

Первый законопроект предусматривает переход к государственному регулированию деятельности в сфере управления многоквартирными домами, основанному на механизме лицензирования. Законопроектом установлена предельная дата получения лицензии – до 01 мая 2015 г., после этого срока осуществление деятельности без лицензии не допускается.

Предлагаемый механизм лицензирования, в том числе отказ в ее выдаче, аннулирование лицензии позволит «очистить» рынок управления от недобросовестных участников на законных основаниях.

Второй законопроект касается внедрения системы ГИС ЖКХ и направлен на формирование единой базы данных и сведений в этой сфере. Законопроект определяет виды информации, размещаемой в системе, участников информационного взаимодействия, их права и обязанности, сроки реализации.

Автоматизация обмена данными с ГИС ЖКХ
Источникvolg.rbc.ru
Опубликовано: 9 июля 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (4)
Всё это хорошо! Но взяточничество увеличится.Как наша компания так у её всё схвачено и в прокуратуре и в жилинспекции...
И у нас так же. ГЖИ, Роспотребнадзор, прокуратура и УК единое содружество.
Они, УК, сейчас многие противозаконно поддельными протоколами переписали дома на непосредственное управление. И никто не видит: ни местная администрация (а знает, одного такого директора посадили на зам. мэра по ЖКХ - во-о-о-о-т...), ни ГЖИ - сами утверждают, что они не УК, ни областная администрация и в министерстве сидят н-а-и-в-н-ы-е!..
Они, УК, сейчас многие противозаконно поддельными протоколами переписали дома на непосредственное управление. И никто не видит: ни местная администрация (а знает, одного такого директора посадили на зам. мэра по ЖКХ - во-о-о-о-т...), ни ГЖИ - сами утверждают, что они не УК, ни областная администрация и в министерстве сидят наивные...
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх