x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Госдума отказалась от моратория на рост тарифов ЖКХ до конца 2016 года

Главная »  Архив новостей » Госдума отказалась от моратория на рост тарифов ЖКХ до конца 2016 года

Госдума отклонила постановление об обращении к главе правительства РФ Дмитрию Медведеву с предложением ввести мораторий на рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги до конца 2016 года. Об этом сообщает ТАСС.

Авторами отвергнутого проекта выступила группа депутатов от КПРФ во главе с Валерием Рашкиным и Сергеем Обуховым. Согласно данным, которые озвучил Рашкин, рост тарифов на ЖКХ в 2015 году среднем составил 8,3 процента, тарифы на теплоснабжение выросли на 8,4 процента, в сфере водоснабжения и водоотведения — на 9,1 процента, на электроэнергию — на 8,2 процента.

Он заявил, что ухудшение материального положения россиян все еще продолжается, что вызывает рост социальной напряженности. Представители «Справедливой России» и ЛДПР заявили, что поддерживают предложение КПРФ. Однако «Единая Россия» проголосовала против.

По словам зампреда комитета Госдумы по ЖКХ Павла Качкаева («Единая Россия»), введение моратория серьезно усугубит ситуацию в жилищно-коммунальной сфере, что в итоге повлияет на увеличение уровня износа объектов коммунальной инфраструктуры и жилищного фонда, снижение финансовой устойчивости предприятий коммунальной сферы.

Источникrusplt.ru
Опубликовано: 16 сентября 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх