x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Госдума не стала освобождать лиц старше 75 лет от взносов на капремонт

Главная »  Архив новостей » Госдума не стала освобождать лиц старше 75 лет от взносов на капремонт

Комитет Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству отказался поддерживать проект закона об освобождении от взносов за капитальный ремонт домов одиноко проживающих пенсионеров, достигших 75 лет, передает ТАСС.

«Реализация законопроекта в отсутствие механизмов компенсации недополученных взносов на капремонт приведет к невозможности его проведения в установленные региональными программами сроки», — заявили в комитете. Отмечается также, что подобная мера может привести к необходимости искать источники для восполнения «выпадающих доходов фондов капремонта».

Вместе с тем в комитете подчеркнули, что субъекты Федерации были наделены правом полностью или частично компенсировать расходы на уплату взноса на капремонт собственникам жилья старше 70 лет, если их семьи состоят исключительно из проживающих совместно неработающих пенсионеров.

Ранее сообщалось, что за предоставление льгот на капремонт лицам старше 70 лет собрано 350 тыс. подписей.

30 декабря 2015 года президент России Владимир Путин подписал закон о льготах для пожилых людей и инвалидов при оплате взносов на капитальный ремонт.

Источникgazeta.ru
Опубликовано: 13 мая 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (1)
Из статьи: Отмечается также,что подобная мера может привести к необходимости искать источники для восполнения -выпадающих доходов в фонд кап кумонта-. Такое впечатление,что у нас Страна состоит из одних престарелых.Да эти выпадающие доходы мизер по сравнению куда уходят деньги из бюджетов на нецелевые расходы.Мне стыдно за наших законодателей. А с другой стороны,почему у людей такой негатив по поводу оплаты за кап ремонт? Коммунальные платежи съедают в десятки раз больше денег. И плата в размере 300-500 руб не такая уж тягость.Возмущуния по оплате -КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ- потому,что такое впечаеление,деньги уходят в никуда.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх