x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Госдума не стала ограничивать рост тарифов ЖКХ уровнем инфляции

Главная »  Архив новостей » Госдума не стала ограничивать рост тарифов ЖКХ уровнем инфляции

Закон, ограничивающий рост тарифов ЖКХ уровнем инфляции, решено не принимать. Предложенный группой депутатов от фракции "Справедливая Россия" законопроект был отклонен Госдумой в первом чтении.

Один из авторов документа, первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Оксана Дмитриева, напомнила в ходе пленарного заседания, что законопроект "неоднократно вносился в Государственную думу и неоднократно отклонялся". При этом, по ее словам, с 1992г. тарифы на коммунальные услуги без учета деноминации выросли в 24 тыс. раз. Официальный же индекс инфляции вырос менее чем в тысячу раз.

"Это означает, что у нас тарифы на коммунальные услуги за последние 20 лет росли в 24 раза быстрее, чем все остальные цены", - сказала Дмитриева.

Ее оппоненты заявили, что меры по сдерживанию тарифов уже приняты. Кроме того, заместитель председателя комитета Надежда Максимова (фракция "Единая Россия") отметила, что нецелесообразно устанавливать такие ограничения в законе о бюджете, так как они являются показателями плана социально-экономического развития. Кроме того, по мнению представителя комитета, на сегодняшний день существует множество отраслевых законов, которыми регулируются тарифы.

"Мы с вами понимаем, что если мы принимаем решение об ограничении роста тарифов вот под эти экономические обоснования, значит, мы должны все-таки предусмотреть компенсацию выпадающих доходов для естественных монополий и жилищно-коммунального хозяйства. Это требует, конечно, тщательных расчетов того, какие потребуются суммы из бюджетов федерального и региональных, либо придется увеличивать тарифы для других потребителей - промышленности, сельского хозяйства, что тоже приведет к росту их себестоимости и просто стоимости их продукции", - сказала Максимова.

Ранее на законопроект было получено отрицательное заключение правительства РФ.

Источникtop.rbc.ru
Опубликовано: 11 февраля 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх