x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Горячую воду будут отключать до октября

Главная »  Архив новостей » Горячую воду будут отключать до октября

Когда Управление жилищного хозяйства города публикует графики отключения, граждане в первую очередь обращают внимание на число дней, которое им придется обходиться без горячей воды. Укладываются ли работы в положенные по нормам 14 суток? Но в этом году уфимцев ждал еще один сюрприз. Если обычно все неудобства, связанные с отключением, приходились на летние месяцы, то на этот раз они продлятся почти до октября. К примеру, жителям дома №48 по улице Айской придется пережить три отключения горячей воды: с 12 по 17 мая, с 3 по 14 августа и с 14 по 20 сентября. Для Российской, 92 сроки следующие: с 24 по 31 мая, с 17 по 28 августа, с 6 по 13 сентября.

Ознакомиться с датами отключения горячей воды в своем доме можно на сайте УЖХ Уфы.

Отметим, что в ряде районов города в графике отключения нет дат в начале июля. Не связано ли это с проведением саммитов ШОС и БРИКС в столице региона? Напомним, саммиты состоятся в Уфе с 8 по 10 июля.

Руководитель департамента пресс-службы и массовых коммуникаций «Офис-группы ШОС БРИКС «Уфа-2015» Екатерина Телина не стала официально комментировать данный вопрос. По словам первого заместителя директора УЖХ Уфы Альберта Гадельшина, сроки отключения горячей воды утверждают ресурсоснабжающие организации, а не их ведомство. А вот в отделе по связям с общественностью «Башкирской генерирующей компании» подтвердили, что в этом году график отключения горячей воды составлялся с учетом проведения саммитов.

«Исключительно по моему личному мнению, перенос сроков отключения горячей воды с июля на сентябрь вполне резонен, – отметила Екатерина Телина. – В столицу Башкирии съедутся иностранные граждане: члены правительств 16 стран и около тысячи журналистов. Часть из них, не входящая в правительственный пул, может прибыть в город еще за несколько дней до официального начала саммитов. Так как Уфа будет представлять перед мировым сообществом всю страну, ее гостям стоит обеспечить максимальный комфорт».

Напомним, что во время Олимпиады в Сочи иностранные СМИ обращали внимание даже на вид туалетов в Олимпийской деревне.

Но насколько законно отключать горячую воду в холодном сентябре? В санитарных правилах и нормах речь идет о летних планово-профилактических работах. Однако в «Башкирской генерирующей компании» уточнили, что ремонт проводится до начала отопительного сезона, когда тепломеханическое оборудование отключено. Таким образом, сентябрь также попадает в эти сроки.

Источникdom.ufa1.ru
Опубликовано: 27 мая 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх