x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Главу вологодского департамента уволили за срыв программы переселения из аварийного жилья

Главная »  Архив новостей » Главу вологодского департамента уволили за срыв программы переселения из аварийного жилья

В Вологодской области отправлен в отставку начальник регионального департамента строительства и ЖКХ Михаил Романов, сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службы главы региона. Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев упомянул Вологодскую область в числе субъектов, на территории которых реализация программы по переселению из аварийного и ветхого жилья ведется крайне медленно.

"Основной причиной принятия данного кадрового решения послужила жесткая критика, высказываемая в последнее время в адрес профильного департамента. По выполнению программы по переселению из аварийного и ветхого жилья Вологодчина занимает 78 место из 82. Ниже в рейтинге - только Забайкальский край, Республики Коми, Республика Карелия и Республика Тува", - сказали в пресс-службе.

О низком качестве возводимого для переселения жилья также заявлял Общероссийский народный фронт (ОНФ). Проблемы в жилищно-коммунальной сфере региона подтверждают и низкие рейтинги профильного департамента в рамках проекта "Команда Губернатор: Ваша оценка". Департамент за работу в 2014 году получил оценку 2,75, максимальный балл (3,62) - у департамента финансов. Замыкает список департамент дорожного хозяйства с 2,55 баллами, отметили в областном правительстве.

13 апреля глава региона Олег Кувшинников заявил, что чиновники понесут персональную ответственность за срыв программы переселения из аварийного и ветхого жилья. По словам губернатора, низкая позиция региона в рейтинге реализации программы связана с низким показателем реализации первого ее этапа в 2013-2014 годах.

Тогда в Вологодской области было введено в эксплуатацию только 56% жилья (17 из 31 тысяч кв м). Отставание зафиксировано в Вытегорском и Великоустюгском районах, в Бабаеве и Вытегре, а также Нюксенском сельском поселении. Кувшинников потребовал до конца апреля 2015 года ввести в эксплуатацию дома в Бабаево, Сямже и Нюксенице, а до завершения второго квартала - сдать многоквартирные дома в Вологде, Соколе и Вытегре.

В рамках реализации второго этапа федеральной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья на 2014-2015 годы Вологодская область уже получила 517 из выделенных ей 627 млн рублей. В августе должны быть сданы дома в эксплуатацию в 12 районах.

9 апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал от губернаторов и глав Калмыкии, Республики Коми, Забайкальского края и Вологодской области представить доклад о причинах невыполнения планов по расселению аварийного жилья. "В четырех регионах работа по переселению (из аварийного жилья) не была сделана даже наполовину. Это Калмыкия, Коми, Забайкальский край и Вологодская область <...> Надо с этим разобраться, жду от губернаторов доклада о том, что сделано", - сказал Медведев.

Источникtass.ru
Опубликовано: 17 апреля 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (1)
Умом здесь точно не понять : 1. В Вологде снесли дом через год после капитального ремонта. !!?? То есть отремонтировали по ФЗ 185 за счёт федерального и областного бюджетов. Потом снесли . А деньги федералам и в область и не подумали вернуть.

2. Из Программы капремонта в Вологодской области исключены многоквартирные дома, признанные в установленном Правительством Российской Федерации порядке аварийными и подлежащими сносу, Исключили, когда ОНФ указал? А на какой включали? Что бы из аварийных в новые дома не переселять .......
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх