x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Главный по ЖКХ в вотчине «ЛУКОЙЛа» обвинен в растрате

Главная »  Архив новостей » Главный по ЖКХ в вотчине «ЛУКОЙЛа» обвинен в растрате

Начальник управления ЖКХ Когалыма стал обвиняемым по уголовному делу о растрате. Как рассказали Муксун.fm в пресс-службе прокуратуры ХМАО, чиновник подписал акт о приеме невыполненных работ.

Начальник муниципального казенного учреждения «Управление ЖКХ г. Когалыма» обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

По версии следствия, чиновник заключил муниципальный контракт с одним из предприятий на поставку труб и других комплектующих для замены сетей отопления. Компания договор выполнила лишь частично, однако чиновник, будучи в курсе ситуации, все же подписал документы о принятии им товара на суммы свыше 8 млн рублей и организовал оплату якобы выполненных работ. Фактическая же выполненная стоимость работ, по оценке прокуратуры, составила лишь 3 млн рублей.

Действия чиновника, считают в прокуратуре, привели к срыву графика работ по реконструкции и модернизации инженерных сетей города.

Дело направлено в Когалымский городской суд для рассмотрения по существу. Кроме того, туда же прокуратура направила и заявление о взыскании ущерба, причиненного бюджету города.

Источникmuksun.fm
Опубликовано: 17 марта 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх