x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Генпрокурор ждет жалоб тюменцев на чиновников от ЖКХ

Главная »  Архив новостей » Генпрокурор ждет жалоб тюменцев на чиновников от ЖКХ

С удовольствием! Тюменцев приглашают на беседу к генпрокурору. Тема настолько актуальна, что можно ждать километровых очередей.

Тюменцы смогут пожаловаться на местных коммунальщиков Генеральному прокурору — с 16 по 18 апреля в областном центре будет работать Временная приемная Генпрокурора по вопросам ЖКХ. Беседовать с жителями Тюменской области намерены сотрудники федерального надзорного ведомства.

В прокуратуре подчеркнули, что решение возобновить в УрФО работу Временной приемной было принято, в том числе, и для получения оперативной информации в сфере ЖКХ.

Всем, кто хочет пожаловаться на нарушителей закона в сфере ЖКХ, стоит прийти в здание прокуратуры области, что на улице 50 лет Октября, 31. Прием будут вести в кабинете 307. Чтобы попасть в этот кабинет, тюменцам придется захватить с собой паспорт.

«Все поступившие в ходе личного приема обращения будут проверены, при наличии оснований приняты необходимые меры прокурорского реагирования», — заверили в надзорном ведомстве.

Напомним, в январе-феврале в Тюмени многие тюменцы возмущались тем, что в квартирных квитанциях выросли суммы. В марте шесть горожан даже направили открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину, где пожаловались на то, что его указания в регионе не выполняются, и попросили спасти Тюмень от «изощренного ограбления» в сфере ЖКХ. По мнению горожан, рост тарифов не ограничился указанными президентом 12%, что совершенно явно следует из счетов. Правда, областные чиновники и раньше неоднократно поясняли, что у многих суммы выросли из-за установки общедомовых приборов учета — стоимость их управляющие компании «раскидывают» на несколько месяцев, и все равно прибавка в платежке получается ощутимая. Кроме того, горожанам, у которых в домах уже стоят приборы учета тепла, за отопление приходится платить по факту потребления, а не четко установленную сумму.

Источникura.ru
АвторМарина Шарапова
Опубликовано: 14 апреля 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (11)
Свежо предание, но верится с трудом. Еще в конце января отправила им письмо, что нас 6-й год травят сероводородом и аммиаком. Результат нулевой. Сейчас пишу 17.04.2014, как была вонь, так никаких изменений. В любой мороз все время открыты форточки. что никак не помогает, всю вонь из подвала тянет в форточку, но хоть воздух немного поступает. Шестой год никаких изменений, кроме растущей оплаты. ГЖИ ничего не хотят ни видеть ни гниющего тряпья в подвале, ни следов затопления, ни дыр по всему периметру из подвала под квартиру, ни то, что несколько лет канализация сливалась в подвал. Принцип работы: ничего не вижу, ничего не слышу и ничего в актах писать не буду.
ЖДЁМ В ЧЕЛЯБИНСКЕ !!! РАЗВОРОВЫВАЮТ И РАСХИЩАЮТ. ЖДЁМС............
Барнаул впереди России всей, но посадок пока нет, значит будут воровать.
Цитата
Елена пишет:
Барнаул впереди России всей, но посадок пока нет, значит будут воровать.
Да , Елена, Россея.... мать наша. Но Барнаулу уступать не хочется. А у нас прокуратура и правоохранительные органы ( по крайней мере те, с которыми пыталась взаимодействовать по фактам пропажи в неизвестном направлении с лицевого счёта нашего дома огромных, просто заоблачным денежных сумм) пишет отписки и рвёт на своей груди тельняшки, пытаясь нас ( быдло ?) уверить, что в действиях вороваек состава преступления нет. Хотя факты и предоставляемые им доказательства говорят об обратном. Видимо заносят не только на молоко и хлеб для детишек сотрудников правоохранительных органов ? А у вас ?
У нас Полиция по ЖКХ работает хорошо. А Прокуратура, как у вас - одни отписки. Роспотребнадзор хорошо работает, а Жилищная Инспекция - отписки.
А что за полиция по жкх? Кто нибудь разъяснит? Кто создал, финансирует, кому подчиняется, с кем контачит, с кем в доле
А насчет генеральной прокуратуры все правильно. Иногда даже отписок нет. А по жкх один судья мне ответил. Ты, что! Я ведь хочу работать, получать зарплату, поэтому по жкх ни одного дела никто не выиграет, какой дурак от халявной кормушки откажется. Поэтому все эти лицензии, отзыв через суд лицензий т.е. оставление нас без услуг по обслуживанию домов, платны, а платить будем мы, а если нечем (к этому уже идем) то, кто в силах, копайте землянки, переселяйтесь в подвалы. Можно даже потребовать под это дело у губернаторов проектную документацию. При царе ведь так жили, так дешевле было для рабочих, а сейчас царя-батюшку очень почитают, вот все к этому и идет. На все для нас цены повысились в 3-4 раза, слава богу, хоть зарплата не повысилась!
Как все правдиво написано в комментариях,у меня схожая ситуация, УК " ООО "Управдом" ее директор Болтачев АГ-глупых пенсионеров обманывает,обворовывает,а за взятки-деньги ГЖИ Кировской области,ее директор Шиляев -ничего не видит,нарушений нет и акты не составляет.Прокуратура и Слободские судьи-за одним столом с мегом города и главой пью,и воровство покрывают,сами замешаны.
Здравствуйте! Неужели так везде? У нас УК компания все дома "бросила" поддельными протоколами собраний на непосредственное управление и по поселку бум за ОДН по электроэнергии. Соседний дом вызывали ГЖИ, еще кто-то приезжал и ... ждут ответа. Посмотрим что будет. А у руководителя УК спросила: "Так у Вас управляющая компания или обслуживающая организация?" "А у нас и то есть и другое! Я же не буду через три года банкротится!.." Ну и вот, как хотят, что хотят! А по теме ЖКХ везде круговая порука или ручное управление. Нажмут для ... авторитета и видимости действий... и все снова на месте.
Аааауууу уважаемые сотрудники Ген.прокуратуры,не забудьте,что в карте России есть такой город НИЖНЕВАРТОВСК. И там сушествует Департамент ЖКХ, ОАО УК-1,ОАО УК-2.Приходите,скучать не придется.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх