x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Фонд ЖКХ возобновит финансирование регионов-нарушителей в России

Главная »  Архив новостей » Фонд ЖКХ возобновит финансирование регионов-нарушителей в России

Условия предоставления регионам РФ средств фонда реформирования ЖКХ будут значительно упрощены, а недовыполнившим программу регионам финансирование возобновится, сообщил председатель правления госкорпорации — Фонда содействия реформирования ЖКХ Сергей Степашин на совещании в Ростовской области.

По его информации, задача стоит до начала 2017 года переселить всех граждан России из аварийного жилья, которое было зафиксировано на январь 2012 года. Степашин отметил, что с учетом обращения ряда руководителей регионов и анализа, проводимого фондом, было принято решение, согласно которому вносятся изменения в ряд законов. Изменения касаются в первую очередь смягчения условий получения финансовых средств.

"Поправки уже в принципе приняты, в ближайшее время они будут подписаны президентом. Будем считать, что с 1 июля фактически серьезных ограничений для получения средств нет", — уточнил он, отвечая на вопрос РИА Новости.

Степашин добавил, что согласно изменениям, во-первых, сократится количество дней рассмотрения заявок регионов, во-вторых, там, где была не довыполнена программа, не будет приостанавливаться финансирование, однако это не означает, что не будет ответственности. В-третьих, по информации Степашина, будет отменена такая форма наказания, когда из-за одного муниципалитета, не выполнившего программу, страдает весь регион.

Он также отметил, что принятие поправок предусматривает возобновление финансирования тех регионов, финансирование которых ранее было приостановлено, но под жестким контролем. "Чтобы не сорвать программу переселения из аварийного жилья, приостановок в принципе не будет, но будет значительно повышена ответственность региональных властей и,особенно, муниципальных", — сказал он.

Степашин также уточнил, что на сегодняшний день фонд волнуют 6-7 регионов. Это Северо-Запад в целом, Архангельская область, Карелия, Тыва, Иркутск. "Это квартет самых сложных, запущенных регионов. Придется принимать, видимо, серьезные административные меры", — уточнил он. Как добавил гендиректор фонда Константин Цицин, на сегодняшний день финансирование приостановлено у 16 регионов.

Источникria.ru
Опубликовано: 16 июня 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (2)
По регионам есть немало домов, которые чиновники не признают аварийными, занижая умышленно процент износа. Эти дома не войдут в программу, регионы отчитаются о ее выполнении, а проблема всплывет снова. На обращения граждан Министерство строительства не реагирует, пересылая их чиновникам в регионы.
Вот Вы и представьте, какая вертикаль чиновников, которые перекладывают, пересылают и т.п., иногда и теряют... И не 10 тысяч они получают!.. У нас в прошлом году в Кемеровской области, пос Бачаты было землетрясение, не природное. Наверно об этом знаете. Много домов в деревне разрушено. Когда началась компания "помощи", из Москвы прислали карту (не могу сказать какую, это дворник, работающая у нас, рассказала, это про ее дом и соседей). Так оказалось, что этих домов давно уже на карте нет! Толи их как бы уже отселили с этого места, то ли еще какая-то причина, что его нет. Но сейчас думается, что чиновники "программу" какую-то выполнили или ??? Пристроили все куда нужно. Это, наверно, из той же серии...
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх