x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Фонд ЖКХ требует ускорить работу по расселению аварийного жилья

Главная »  Архив новостей » Фонд ЖКХ требует ускорить работу по расселению аварийного жилья

Пресс-служба Фонда ЖКХ сообщила о том, что накануне заместитель генерального директора этой госкорпорации Олег Рурин провел селекторное совещание с представителями субъектов РФ, входящих в состав Центрального, Северо-западного и Южного федеральных округов по вопросам реализации программ переселения граждан из аварийного жилья, финансируемых с использованием средств Фонда ЖКХ.

Как уточняется в сообщении, в указанном совещании приняли участие представители Ивановской области, Республики Карелия и Ростовской области.

Участники совещания обсудили вопросы, связанные с промежуточными итогами реализации в данных субъектах РФ программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Говоря о реализации программ переселения граждан в Республике Карелия, Олег Рурин отметил необходимость активизировать работу по оформлению земельных участков под строительство.

Представители субъектов РФ заверили руководство Фонда ЖКХ, что учтут все высказанные замечания и пожелания в дальнейшей работе по реализации региональных адресных программ переселения граждан из аварийного жилья.

Источникasninfo.ru
Опубликовано: 15 июля 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (1)
В регионах местные чиновники делают все, чтобы сократить список аварийных домов и отчитаться о реализации программы расселения перед Президентом. Люди ходят по судам, оспаривают решение МВК, которая занижает степень износа ветхих домов. Необходимо четче прописать постановление №47. Чиновники его трактуют по своему, заставляя граждан проводить экспертизы за свои деньги, которых у них нет. И не в деньгах дело. Просто все эксперты очень зависимы и их "работа" вызывает сомнение в честности. Иногда аварийным признают без всяких экспертиз еще довольно прочные дома, а те, что скоро упадут, пытаются откапиталить. Люди все это видят. Подрывается авторитет власти. За все эти годы чиновники даже не подготовили маневренный фонд и временно расселяют людей из аварийных, в аварийные дома. Так происходит у нас в Барнауле. Год назад под завалами погибли люди. За их смерть никто не ответил. А люди просто до последнего не хотели переезжать в аварийный маневренный фонд. В этом обвинили их. Кто реально виноват в том , что жители не верят властям города. в лице данных чиновников? Вот на какой вопрос надо ответить органам прокуратуры. История продолжается. Бездействие не наказывается, а значит программа не будет реализована до конца и проблема аварийного жилища еще долго будет лихорадить Россию все новыми и новыми жертвами.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх