x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Фонд ЖКХ провел проверку реализации программ в Ульяновской области

Главная »  Архив новостей » Фонд ЖКХ провел проверку реализации программ в Ульяновской области

В период с 18 по 22 января 2016 года рабочая группа государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ провела проверку в Ульяновской области.

Специалисты Фонда ЖКХ проверили реализацию региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, капитального ремонта многоквартирных домов, финансируемых с участием средств Фонда, а также выполнение условий, предусмотренных статьей 14 Федерального закона «О Фонде содействия реформированию ЖКХ».

В рамках проверки рабочая группа Фонда ЖКХ посетила город Ульяновск, городские поселения Ишеевское Ульяновского района и Новомайнское Мелекесского района области.

Мониторинг реализации этапа 2014–2015 годов региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья показал следующее.

Установлено, что в нарушение 185-ФЗ расселение 24 жилых помещений общей площадью 716,78 кв. м. в городе Ульяновске и в Ишеевском городском поселении не завершено. Кроме того, в Новоспасском городском поселении, в Зеленорощинском и Красносельском сельских поселениях не переселены 67 человек из 30 жилых помещений общей площадью 827,66 кв. м.

В городе Ульяновске при осмотре многоквартирного дома №1 по улице Одесской рабочей группой Фонда ЖКХ установлено, что здание не подключено к системе газоснабжения, не установлены приборы учета газа. Также от жителей дома №28 по улице Ленинградской поступила жалоба на работу системы вентиляции.

В Ишеевском городском поселении при осмотре дома №51П по улице Текстильщиков выявлены многочисленные существенные строительные недостатки. Так, в жилых помещениях зафиксирована повышенная влажность, отходят обои, отмечена неудовлетворительная работа системы вентиляции. Кроме того, имеются многочисленные грибковые образования в жилых комнатах и на оконных откосах. На трубах холодного водоснабжения и приточной вентиляции газовых котлов образуется конденсат. Также отмечено, что при строительстве использовался некачественный линолеум, который вздувается и имеет складки.

В рамках реализации этапа программы 2015–2016 годов в семи муниципальных образованиях контракты для расселения 139 жилых помещений не заключены, что составляет 48% от предусмотренного программой показателя. Данный факт свидетельствует о недостаточных темпах реализации программы, что может поставить под угрозу срыва сроков выполнения целевых показателей 2015 и 2016 годов, утвержденных для Ульяновской области соответствующим распоряжением Правительства Российской Федерации.

В рамках мониторинговых мероприятий отмечено, что в Ульяновской области создана межведомственная комиссия по приемке многоквартирных домов, построенных в рамках реализации 185-ФЗ. Однако приемка фактически не осуществлялась.

Также в соответствии с приказом Минстроя России от 1 октября 2015 года № 709/пр в регионе создана комиссия по рассмотрению обращений по вопросам качества жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в рамках реализации программ переселения. Между тем на момент проведения проверки комиссионное обследование домов, включенных в соответствующий реестр, не проводилось.

В ходе мониторинга реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах установлено, что краткосрочным планом капремонта в 2014 году, финансируемым с участием средств Фонда ЖКХ, предусмотрено проведение капитального ремонта в 100 многоквартирных домах, расположенных на территории 10 муниципальных образований области, со сроком завершения работ в декабре 2015 года.

На момент проверки работы завершены на 97 объектах, в двух домах работы закончены, но оплата не производилась. Один дом исключен из краткосрочного плана и региональной программы капитального ремонта на основании внесенных Федеральным законом 29 июня 2015 года №176-ФЗ изменений в Жилищный кодекс РФ, в соответствии с которыми в региональные программы капремонта разрешено не включать дома, в которых менее трех квартир.

В рамках проверки рабочей группой Фонда ЖКХ был выявлен факт перечисления аванса подрядным организациям в размере более 30% от сметной стоимости работ по капремонту, что является нарушением требований 185-ФЗ.

По итогам проверки специалисты Фонда ЖКХ дали необходимые разъяснения по устранению всех выявленных в ходе мониторинговых мероприятий замечаний и нарушений, а также рекомендовали региональным и муниципальным органам власти принять исчерпывающие меры по усилению контроля за ходом реализации программ переселения граждан из аварийного жилья и капитального ремонта многоквартирных домов в муниципальных образованиях области.

Источникfondgkh.ru
Опубликовано: 16 февраля 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх