x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Фонд ЖКХ приостановил финансовую поддержку Мурманской области

Главная »  Архив новостей » Фонд ЖКХ приостановил финансовую поддержку Мурманской области

Государственная корпорация - Фонд содействия реформированию ЖКХ (Фонд ЖКХ) приостановила финансовую поддержку Мурманской области в связи с рядом нарушений, выявленных в ходе проверки реализации региональных программ по капитальному ремонту многоквартирных домов и расселению аварийного фонда. Об этом ИА REGNUM сообщили в Управлении по связям с общественностью Фонда ЖКХ сегодня, 23 мая.

"В настоящее время в связи с выявленными фактами в ходе ранее проведенной выездной проверки и по результатам рассмотрения годового отчета за 2013 год предоставление Мурманской области финансовой поддержки за счет средств Фонда приостановлено", - говорится в сообщении.

Рабочая группа Фонда ЖКХ провела проверку в Мурманской области 12-16 мая. Прежде всего, проверка прошла в городах Мурманске, Мончегорске, Кировске, а также в городских поселениях Кандалакша, Зеленоборский и Умба. Установлено, что управляющие многоквартирными домами организации не всегда своевременно раскрывают информацию о своей деятельности.

Кроме того, медленными темпами реализуется программа расселения аварийного жилфонда. Так, в Кандалакше и Умбе не заключен ни один контракт на приобретение жилых помещений, в Мончегорске готовность домов составляет 5 и 20%, в Зеленоборском заключены контракты только на приобретение 24 помещений (60% от количества расселяемых помещений), готовность дома не превышает 60%, в Мурманске строительная готовность домов по улице Генералова, 146/1 и 146/2, и Полярные Зори, 50 не превышает 40%.

Рабочая группа рекомендовала обеспечить скорейшее заключение контрактов на приобретение жилых помещений, а также завершение реализации данного этапа во всех муниципальных образованиях в срок до 31 декабря 2014 года. Что касается заявок на расселение от 2012 года, то реализация программ в городских поселениях Кандалакша и Умба не завершена: строительная готовность двух домов в Кандалакше не превышает 50%, в Умбе - 80%. Устранение ранее выявленных недостатков ведется низкими темпами.

Также в регионе была проведена проверка реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов 2012 года. В 2013 году капремонт в рамках реализации 185-ФЗ в регионе не проводился.

Мониторинговые мероприятия проходили в городе Кировске. В ходе проверки представители Фонда отметили, что реализация программ капитального ремонта многоквартирных домов 2012 года завершена в установленные законом сроки. Однако при осмотре многоквартирного домов № 1 по улице Парковая и дома №19 "а" по улице Ленина были установлены нарушения, допущенные при ремонте кровли и фасада. Специалистами Фонда даны рекомендации устранить их.

Источникregnum.ru
Опубликовано: 23 мая 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх