x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Фонд ЖКХ потребовал от Северной Осетии вернуть 500 тыс. руб.

Главная »  Архив новостей » Фонд ЖКХ потребовал от Северной Осетии вернуть 500 тыс. руб.
Фонд содействия реформированию ЖКХ принял решение о том, что Северная Осетия наряду с пятью другими регионами должна вернуть в госкорпорацию 500 тыс. рублей за предоставление недостоверной отчетности, сообщается на сайте Фонд ЖКХ.

По данным Фонда, в ходе проверки в республике Северная Осетия - Алания, Амурской, Белгородской, Курской, Ленинградской и Сахалинской областях было установлено, что в субъектах в большем объеме, чем указано в годовой отчетности регионов за 2014 год или в представленных отчетах об устранении нарушений, не выполнены показатели программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда и не достигнут целевой показатель "Общая площадь, подлежащая расселению", утвержденный распоряжением правительства РФ.

"В связи с этим правлением Фонда принято решение об осуществлении указанными субъектами возврата в Фонд средств в размере 500 тыс. рублей каждым за представление недостоверной отчетности", - говорится в сообщении.

Кроме того, на сайте Фонда отмечено, что Северная Осетия входит в число 35 субъектов РФ с низким темпом реализации второго этапа (2014-2015 годы) программ переселения граждан на территории муниципальных образований регионов.

Как сообщалось, в Северной Осетии до 1 сентября 2017 года планируется переселить 286 семей из аварийного жилого фонда. В начале сентября 2015 года республика первая среди всех субъектов подала заявку в Фонд содействия реформированию ЖКХ на реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2016-2017 годы и рассчитывала получить 228,87 млн рублей.

Кроме того, 179,17 млн рублей регион получил на реализацию программы 2015 года, из них было освоено 108,97 млн рублей, что позволило расселить 73 семьи из 186 человек в Моздоке, Беслане и в селении Эльхотово. До 1 января 2016 года планировалось сдать в эксплуатацию 116-квартирный дом во Владикавказе.
Источникrealty.interfax.ru
Опубликовано: 13 января 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх