x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Фонд ЖКХ назвал регионы, срывающие сроки ликвидации аварийного жилья

Главная »  Архив новостей » Фонд ЖКХ назвал регионы, срывающие сроки ликвидации аварийного жилья

Среди регионов, которые нарушают сроки ликвидации аварийного жилья, – Архангельская, Ульяновская и Ленинградская области, республики Бурятия, Дагестан и Карелия. Об этом сообщил Фонд ЖКХ, который подвел итоги проверки реализации программ по расселению аварийного жилья и капремонта многоквартирных домов за I полугодие 2014 года.

Как сообщила пресс-служба фонда, в течение января-июня представители этой организации совместно с прокуратурой, контрольно-счетными органами, МВД России и Росфиннадзором провели 71 выездную проверку, из которых 30 были плановыми и 41 внеплановая. Департаментом мониторинга и контроля Фонда ЖКХ были проверены 1 520 многоквартирных домов на территории 343 муниципальных образований в 60 субъектах РФ.

В ходе мониторинга реализации программ по расселению аварийного жилищного фонда установлено, что чаще всего встречаются нарушения сроков реализации соответствующих программ. Также на территории большинства проверенных регионов отмечены низкие темпы сноса аварийных многоквартирных домов. В частности, среди нарушителей – Вологодская, Ленинградская, Мурманская и Тульская области, Ставропольский край.

Напомним: 4 августа 2014 года руководитель рабочей группы Объединенного народного фронта (ОНФ) «Качество повседневной жизни» Валерий Фадеев заявил, что план по расселению аварийного и ветхого жилья в России на этот год может быть не выполнен. По данным Минстроя РФ, сейчас из 2,87 млн кв. м, запланированных к ликвидации на 2014 год, расселено 570 тыс. кв. м.

Источникbn.ru
Опубликовано: 5 августа 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (2)
Ну как так можно напрягать власть регионов, муниципальные? Десятилетиями копили, копили эти аварийные дома, а теперь как "спринтеры"... пробежать-переселить... Что быстро делается, то не всегда правильно и хорошо!.. А если отпишутся только или уже отписались, что все сделали?..Сроки... Сроки...
то, что быстро делается, слепое родится. Повидимому уже правителям вожжа под хвост попала, раз везде начался бум требований, наверное перед выборами
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх