x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Фонд капремонта выпускает «Азбуку капитального ремонта» на якутском языке

Главная »  Архив новостей » Фонд капремонта выпускает «Азбуку капитального ремонта» на якутском языке

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов республики выпускает информационный буклет «Азбука капитального ремонта» для собственников на якутском языке. За основу буклета взят раздел о капитальном ремонте «Азбуки для потребителей услуг ЖКХ».

В буклет состоит из разделов: В каких домах будет проводиться капитальный ремонт; Какие виды работ входят в капитальный ремонт; Как накопить средства на капитальный ремонт; Спецсчет: Как правильно выбрать спецсчет на капитальный ремонт; Проведение капитального ремонта в многоквартирных домах.

«Азбука капитального ремонта» – это первое в Якутии издание на якутском языка для собственников многоквартирных домов, подготовленный в целях повышения грамотности граждан по вопросам капремонта и формирования хозяйственного отношения к общему имуществу в доме. Специфические вопросы в буклете разъясняются простым языком с иллюстрациями. Сверстанный буклет уже направлен в федеральный проект «Школа грамотного потребителя», где получил положительный отзыв, в части методов и форм работы с собственниками.

Пресс-служба Фонда капитального ремонта многоквартирных домов РС(Я)

Источникsakhapress.ru
Опубликовано: 14 марта 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (2)
Фонд...выпускает "Азбуку......", не пора ли выпускать " Арифметику капитального ремонта"?? в редакции независимых, профессиональных, публичных авторов с открытой методикой расчётов. Пока специалисты (не ангажированные)
молчат. В неофициальных разговорах, классифицируют систему капремонта в современном виде как "финансово-строительную " пирамиду. Любому профессиональному строителю известен так называемый "строительный коэффициент" (СК),определяемый Министерством и учитывающий ценовые изменения главных параметров строительных работ. В среднем за 10 лет СК изменяется на 5,5-6 единиц .Это означает, что стоимость работ, запланированных в 2013 году, в 2023 должна быть умножена на 5,5-6 . Выполнить Капремонт в запланированных объёмах можно, если увеличить число участников в 5-6 раз или увеличить в разы взносы. Выигрывают первые участники акции, а это признаки классической пирамиды. Вывод-система не реализуема.Требуется полная модернизация на принципиально других началах. "Азбука..." даже на якутском языке здесь не поможет.
Цитата
valery написал:
Требуется полная модернизация на принципиально других началах. "Азбука..." даже на якутском языке здесь не поможет.
:( Не вопрос, не поможет на якутском, попробуем на чукотском...
Какие там коэффициенты? Ночь бы продержаться, да день простоять, а там... хрен его знает... вдруг нефть подорожает
Ну а то, что это пирамида, дак ведь этого никто и не скрывает, на самом деле. Только что это меняет?
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх