x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Фонд капремонта назвал недобросовестную документацию причиной некачественного капремонта домов

Главная »  Архив новостей » Фонд капремонта назвал недобросовестную документацию причиной некачественного капремонта домов

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области назвал причину некачественно проведенного капитального ремонта домов подрядчиками, о чем ранее заявила Служба государственного жилищного надзора региона после ряда проведенных проверок. Как сообщил генеральный директор фонда капремонта Андрей Микуляк на конференции регионального отделения ОНФ, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», это вызвано тем, что капремонт проводился на основе недостоверных сведений о состоянии домов, которые были представлены управляющими компаниями муниципалитетов.

«Скажу откровенно, на отремонтированные 95 домов изначально наши специалисты не выезжали, мы использовали те документации, которые были предоставлены нам в связи с очень сжатыми сроками исполнения работ, - рассказал Андрей Микуляк. – В процессе осуществления капитального ремонта некоторые пункты из сметы мы исключали, чтобы провести более необходимые работы. Чтобы привести документацию в соответствие необходимо время, поэтому на некоторых домах сроки проведения капремонта затянулись».

По словам Андрея Микуляка, тормозило проведение работ также то, что некоторые жильцы не пускали в свои дома строителей. «Особенно это было летом, когда люди находились в отпусках или на дачах, - пояснил гендиректор. - В этом случае составляется акт о недопуске в квартиры, и если это действительно влияет на производство работ, то сроки меняются. Если таких обосновывающих документов нет, то применяются штрафные санкции к подрядчику».

Как сообщал «МК Байкал», служба государственного жилищного надзора Иркутской области заявила о низком качестве проведенного капитального ремонта на 75 домах, проверенных службой из 95 отремонтированных. Кроме того, по всем домах сроки завершения работ сорваны.

В службе предполагают, что на следующий год будет много обращений к нам и жалоб по качеству проведенного капитального ремонта. Кроме того, проведение работ по всем договорным отношениям подрядчиками сорваны. Срок окончания проведения работ 31 декабря 2015 года, но это не было соблюдено. Все замечания доведены до Фонда капитального ремонта Приангарья.

5 октября служба государственного жилищного надзора Иркутской области начала выездные проверки многоквартирных домов, в которых завершился капитальный ремонт. Специалисты ведомства проверят соответствие объема и видов оказанных услуг и выполненных работ объему, предусмотренному соответствующим договором.

Источникbaikal.mk.ru
Опубликовано: 2 декабря 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх