x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

"Энергосбережение - задача потребителей, а власти должны создать для этого все условия" - министр ЖКХ Ростовской области

Главная »  Архив новостей » "Энергосбережение - задача потребителей, а власти должны создать для этого все условия" - министр ЖКХ Ростовской области

Программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности в сфере жилищно-коммунального хозяйства разработана на федеральном уровне и реализуется в каждом регионе России. По данным Минстроя РФ в настоящее время только 51% россиян используют энергоэффективные технологии и приборы, поэтому одной из важнейших задач программы является повышение интереса граждан к использованию энергосберегающего оборудования. Кроме того применение энергоэффективных технологий обязательно при реализации других приоритетных госпрограмм - по капремонту жилья и переселению граждан из аварийного жилищного фонда, также при строительстве новых жилых районов.

О том, какие мероприятий по повышению энергетической эффективности реализуются в Ростовской области, агентству "Интерфакс-Юг" рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства региона Владимир Вагин.

- Энергосбережение - важный параметр, он у нас является контрольным. В настоящее время работа по повышению энергоэффективности в Ростовской области ведется в двух направлениях: первое - регулирование системы теплоснабжения, второе - использование частотных регуляторов для системы водоснабжения. И это дает очевидные результаты. Например, "Ростовводоканал" только за счет выравнивания давления в своих сетях водоснабжения имеет довольно значительный процент экономии воды, потому что нет гидродинамических ударов, порывов и избыточного давления в системе.

Также мы передали около 640 частотных регуляторов муниципальным органам власти, на территориях, где они установлены экономия достигает до 30% ресурсов.

Но, в первую очередь, в энергосбережение заинтересованы потребители, поэтому основные мероприятий в этой сфере должны проводиться населением. Необходимо понимать, что ресурсоснабжающие организации преследуют другие цели, это бизнес и их задача - получение прибыли. Поэтому компании стараются как можно больше продать своего ресурса и, соответственно, как можно больше получить за это денег, именно поэтому экономить должны потребители.

Для начала необходима установка современных приборов учета - двух- или трехдиапазонных счетчиков, утепление домов, установка теплообменного оборудования. Все эти мероприятия позволяют существенно снизить расходы на оплату коммунальных услуг. Экономить должен потребитель, а мы должны создать для этого все необходимые условия.

В свою очередь ресурсоснабжающие организации также должны реализовывать мероприятия по повышению энергоэффективности, но для "ресурсников" они заключаются в минимизации потерь, то есть, в экономии ресурса. С этой целью необходимо проводить регулярный ремонт сетей, устанавливать современное оборудование.

Пока ситуация такова, что сети водоснабжения ветшают быстрее, чем мы их восстанавливаем, и процент ветшания сетей ежегодно повышается на одну десятую. Для того, чтобы решить эту проблему, необходимо ежегодно менять до 30% сетей. Если мы не будем успевать это делать, сети постепенно будут выходить из строя, потому что большая часть сетей в Ростовской области проложена в 60-80-тые годы, есть даже довоенные сети. Поэтому одним из главных направлений деятельности министерства ЖКХ региона является ремонт разводящих и подводящих сетей водоснабжения.

В текущем году на ремонт сетей дополнительно к бюджету по заявкам и обоснованиям, поданным совместно с главами администраций, губернатор выделил порядка 500 млн рублей. Это позволит в общем объеме сократить на 15-20% потери воды в сутки только в шахтерских территориях.

Проблема ветшания водопроводных сетей связана с тем, что многие их собственники являются недобросовестными, они не проводят регулярный ремонт сетей и замену старого оборудования. Поэтому, несмотря на то, что большая часть сетей имеет собственников, мы вынуждены ежегодно направлять серьезный объем бюджетных средств на ремонт сетей. Хотя эти средства можно было бы направить на модернизацию и повышение качества жилищно-коммунальных услуг.

При этом необходимо отметить, что в настоящее время коренным образом изменилась тематика обращений граждан, уже практически не поступают жалобы в связи с отсутствием коммунальных услуг, большинство обращений связано именно с качеством их предоставления. Теперь перед нами стоит задача добиваться, чтобы предоставляемые населению коммунальные услуги были нормативного качества.

Кроме того в рамках подготовки к отопительному сезону 2016-2017 годов перед министерством ЖКХ Ростовской области стоят задачи по подготовке котельных и систем водоканализационного комплекса.

В частности в текущем году запланирован большой объем работ по ремонту скважин, ремонт разводящих и подводящих сетей для канализационной системы, также будут строиться крупные инфраструктурные объекты - Шахтинско-донской водовод, водоочистные сооружения в рамках проектов "Чистый Дон" и "Вода Ростова", проекты водоснабжения строящихся крупных объектов - аэропорта "Южный" и стадиона "Ростов-Арена".

Помимо этого мы не упускаем из вида дальнейшую модернизацию систем водоснабжения в Новошахтинске и Красном Сулине. Теперь необходимо добиться значительного снижения потерь воды, которые могут привести к банкротству ресурсоснабжающих организаций и недостаточной обеспеченности населения водой.

Задач много, министерству их нужно решать совместно с местными органами власти и ресурсоснабжающими организациями. Но в любом случае наша цель - воспитание грамотного потребителя, люди должны привыкнуть к тому, что они - главные на этом рынке, они платят, и коммунальный ресурс - это товар.

Первым шагом в формировании такого представления потребителе является ввод новой системы оплаты услуги по теплоснабжению в Ростовской области, при которой население платит за фактически потребленный ресурс.

Гражданин платит тогда, когда есть услуга. Для граждан это удобно, для ресурсоснабжающих компаний - не совсем, потому что у них есть период получения средств, потом следует период безденежья, хотя это он немного сглаживается тем, что в этот период возмещается задолженность.

Эта система фактически заработала с отопительного сезона 2015-2016 годов, который в целом прошел благополучно для Ростовской области. Конечно, были и нештатные ситуации, но все они - как по теплоснабжению, так и по водоснабжению - были ликвидированы в нормативные сроки.

Источникinterfax-russia.ru
Опубликовано: 25 апреля 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх