x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Экзамен для российских жилинспекторов пройдет в середине октября - Минстрой

Главная »  Архив новостей » Экзамен для российских жилинспекторов пройдет в середине октября - Минстрой

Экзамен для российских жилищных инспекторов пройдет в середине октября, рассказал в четверг РИА Новости заместитель министра строительства и ЖКХ, главный государственный жилищный инспектор РФ Андрей Чибис.

"Экзамен пройдет в середине октября", - сказал он.

Чибис уточнил, что аттестация инспекторов будет проводиться в открытом режиме, с приглашением прессы. "Надеюсь, что тех, кто не пройдет экзамен, будет незначительное количество", - сказал он.

По словам замминистра, двоечников будут рекомендовать к увольнению. "Моя позиция - неквалифицированным жилинспекторам, а тем более главам региональных инспекций не место в системе", - сказал Чибис.

Чибис подчеркнул, что его главной задачей на должности главного госжилинспектора РФ станет создание сильных и ответственных жилищных инспекций в регионах.

"Нужно выстроить мощную систему жилищного контроля в стране. Важно, чтобы любой собственник, сталкиваясь с любой проблемой, получал реальную защиту со стороны государства", - сказал он. Среди первоочередных задач Чибис также назвал запуск механизма лицензирования в сфере управления жильем и приведение в порядок договоров об управлении им, в которых обязательно должен появиться минимальный перечень услуг, оказываемых УК.

Источникriarealty.ru
Опубликовано: 2 октября 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (7)
Очень бы хотелось поприсутствовать на задней парте при проведении этого открытого экзамена.... Вообще-то сначала "иванушек" учат, а после успешного освоения программы обучения принимают экзамен. Боюсь, что это будут те же грабли, как ранее чистка рядов милиции, аттестация полиции и т. д. На известной картине Маковского "Крах банка" по моему мнению изображено проведение общего собрания собственников в МКД, а самый правый изображенный персонаж на картине-типичный представитель жилищной инспекции.
если вникнуть в эту возню с лицензированием, то всплывает понятие безграмотности всей структуры экх поскольку специалистов целенеправленных никто не готовит, да и у кормила как всегда стоят чьи то жены и родственники высокопоставленных лиц или владельцы ук ставят своих ну очень близких знакомых, но не специалистов, хотя бы на уровне знаний профучилища
Цитата
walerij пишет:
если вникнуть в эту возню с лицензированием, то всплывает понятие безграмотности всей структуры экх поскольку специалистов целенеправленных никто не готовит
Вы правы ! Только вникнуть надо в то, сколько Государство потратило на якобы обучение . Деньги действительно выделяются огромные,но куда они деваются если тотальная безграмотность, а вернее беспредел безнаказанный во всем , что связано с ЖКХ
И специалистов по управлению готовят, вот им прямая дорога на приобретение практического опыта. Только кто-же, их не ангажированных, возьмет. Вот в чем вопрос.
Будем посмотреть, как А. Чибис справиться с Жилинспекциями, скорее вторые его спихнут.
По опыту других стран, ни один мигрант не имеет права появиться в стране без знания языка страны, куда его несет. У нас же ,за наши деньги наполнили страну иностранцами , за наши же деньги обучают их русскому языку ( а они на это плевать хотели), и как насмешка, историю россии с обязательным потом зачетом. Смех, да и только. Туда же по той же схеме и уходят деньги якобы на жкх, скорее они не только не доходят, возможно они только теоретически выделены, но пока дойдут- у всех дети и жены есть да и начальство не дремлет А вот ,что будет дальше, страшно представить, потому ,что началась в сми кампания про выявлению желания людей, если с них снимут часть зарплаты, если будет 4-х дневная рабочая неделя, снимают районные коэффициенты с севера. Тогда прощай нефть, газ, сокращение рабочих мест, отсутствие денег, неуплата жкх, выселение должников, бандитизм. Но цель по овладению чужим жильем будет дстигнута, как с "Речником", где на месте якобы незаконных дач, теперь расположилисть дворцы депутатов ГД
Мигранты, которые более организованны по национальному и религиозному признаку, это мина замедленного действия. Так как им можно платить гораздо меньше чем россиянину, не нужно отчислять в различные фонды, то их охотно берут на работу. Они начинают проникать во все сферы экономики России, женятся или выходят здесь замуж, получают гражданство, но их менталитет при этом не изменяется: они начинают развивать здесь свои традиции, жить по законам, которые им завещали еще их деды и прадеды ( читай аксакалы). Если в Европе или Америке мигрантов сразу ставят в определённые рамки, то у нас после получения разрешения на работу и регистрации они предоставлены сами себе. Но в России сначала породят проблему, а потом успешно начинают с ней бороться.
Добром не кончится для чиновников и депутатов повышение для себя любимых зарплат (они что стали больше пахать, у них резко возросла производительность труда, повысилась рентабельность производства?), увеличение и расширение льгот и привилегий, которые уже превысили советский период и чиновников стало в разы больше чем тогда.
Сейчас стали плодить чиновников в сфере ЖКХ, толку от которых просто нет. Будут сидеть с лоснящимися лицами по кабинетам и отмахиваться от посетителей, как от назойливых мух; писать пустые ответы на заявления и т. д., но зарплаты, полагаю, будут получать в соответствии с площадью морды лица и веса холёного тела.
Цитата
Виктор пишет:
стали плодить чиновников в сфере ЖКХ, толку от которых просто нет. Будут сидеть с лоснящимися лицами по кабинетам и отмахиваться от посетителей, как от назойливых мух; писать пустые ответы на заявления
Если-бы просто не было толку. ЭТО ЕЩЕ ПОЛ-БЕДЫ !!! Но в том-то и беда, что ВРЕДА Людям и Государству таковые приносят очень много. Подрывают авторитет к Главе Государства - игнорируют его Указы и Законы РФ, не признают Конституцию РФ. А так же , полагаю, что умышленно, отдельные "зассланные казачки" ,подрывают доверие к Органам Власти вообще, создают социальную напряженность, приводят к негодности ЖКХ и всю социальную структуру.
Вот чего не должны допускать соответствующие органы Безопасности нашей Страны. Да и люди не могут на это смотреть равнодушно, надо их теребить письмами и жалобами , пусть проявляют себя абсурдными отписками, конкретные коррупционеры и т.д.Так- как по любому Наша Страна и Нам здесь жить, а временщики обязаны это понимать.
нипа павловна . спуститесь на землю, к реальной жизни, где все поставлено на службу тельца. В нашем городе, а оно везде так,чиновники, слава богу, что хоть чуть-чуть платят за жилье, они платят 18 руб *м2, а мы жители- 76 руб. А бесплатное жилье гд, где живут уже даже не депутаты бесплатно по нескольку лет, проезд всеми видами транспорта бесплатно, да и все массовык льготы, ведь это все за наш счет. А то, что не выполняют требования т.е. послания и обращения презитдента, так ему повидимому все до лампочки у него один ответ-обращайтесь в суд и платите, платите ....
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх