x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Экономические санкции способствуют развитию ЖКХ в РФ - замглавы Минстроя

Главная »  Архив новостей » Экономические санкции способствуют развитию ЖКХ в РФ - замглавы Минстроя

Экономические санкции со стороны западных стран в отношении России положительно отражаются на сфере ЖКХ, сообщил в среду на форуме "Инфраструктурные проекты России-2014" замминистра строительства и ЖКХ РФ, главный госжилинспектор РФ Андрей Чибис.

По его словам, все чаще звучит вопрос - помогают или мешают санкции российской экономике. "ЖКХ помогают точно", - заявил Чибис.

Он рассказал, что отечественные производители вполне могут заменить иностранных, более того, многие производители ранее попусту не могли войти на рынок, теперь же у них есть такая возможность. При этом чиновник отметил, что, тем не менее, и ряд западных компаний, в частности из Франции и Германии, также хотят работать на российском рынке ЖКХ.

В целом, подчеркнул Чибис, сегодня предприниматели, которые никогда не занимались ЖКХ, поняли, что это стабильный бизнес с большими возможностями и начинают входить в этот сектор. Он напомнил, что годовой оборот в сфере ЖКХ составляет 4 триллиона рублей, что сопоставимо с ВВП таких стран, как Болгария, и это также привлекает бизнесменов.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики, в том числе банковского, оборонного и энергетического. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.

Введенные против Москвы санкции заставили российские власти форсировать импортозамещение. В федеральном бюджете на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов на эти цели выделяется более 35 миллиардов рублей. Импортозамещение касается всех отраслей российской экономики, и в первую очередь пострадавших от санкций. При этом в Москве неоднократно говорили о том, что Россия не планирует строить закрытую экономику и запирать двери для сотрудничества с иностранными партнерами.

Источникriarealty.ru
Опубликовано: 15 октября 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх