x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Два региона ЦФО вернут Фонду ЖКХ по 500 тыс. за вранье в отчетах

Главная »  Архив новостей » Два региона ЦФО вернут Фонду ЖКХ по 500 тыс. за вранье в отчетах

Белгородская и Курская области вернут Фонду реформирования ЖКХ по 500 тысяч рублей за недостоверные отчеты. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе госкорпорации, такое решение было принято 31 декабря 2015 года на заседании правления фонда, где рассматривались итоги выездного мониторинга в Республике Северная Осетия — Алания, Амурской, Белгородской, Курской, Ленинградской и Сахалинской областях.

В ходе проверки выяснилось, что указанные регионы предоставляли фонду недостоверную отчетность. У них в большем объеме, чем указано в годовой отчетности регионов за 2014 год или в отчетах об устранении нарушений, не были выполнены показатели программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда и не был достигнут целевой показатель общей площади, подлежащей расселению, утвержденный распоряжением правительства РФ.

Правление фонда, руководствуясь дополнительным соглашением к договору о долевом финансировании региональных адресных программ по проведению капремонта и переселению граждан из аварийного жилищного фонда, за эти нарушения обязало регионы вернуть средства в размере 500 тысяч рублей.

Также программа переселения в Курской области привлекала внимание активистов ОНФ — в апреле 2015 года они заявили, что нашли в областном центре аварийный дом, где люди продолжают жить, хотя должны были переехать в новостройку, введенную в эксплуатацию 25 декабря 2014 года. Также после обращения жильцов одного из разваливающихся курских домов активисты выяснили, что здание было признано аварийным еще в 2008 году и подлежит расселению, а по статусу на сайте «Реформа ЖКХ», куда стекается вся информация о реализации программ расселения в регионах, выяснилось, что дом уже расселен. Всего в областном центре за 2014 год должны были расселить три дома. При этом план переселения, по данным ОНФ, был перевыполнен на 20%.

Источникregnum.ru
Опубликовано: 8 января 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх