x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Дом.com: провал в подвал

Главная »  Архив новостей » Дом.com: провал в подвал

Жильцы старого дома на улице Анохина в Петрозаводске называют себя страдальцами. Их дом проваливается в подвал, перекрытия которого сгнили. Люди уже прошли все инстанции и помощи не добились.


Старый дом 1948 года постройки в центре Петрозаводска проваливается в собственный подвал, о существовании которого сами жители узнали совсем недавно — его просто не было на чертежах плана постройки.

После обследования выяснилось, что надподвальные перекрытия в критическом состоянии — они сгнили и квартиранты опасаются обрушения. Между тем, помогать им никто не спешит: как рассказали жильцы, письма они написали во все возможные инстанции. Фонд капремонта сообщает, что в федеральный перечень работ включен только косметический ремонт дома, а ремонт подвала — это не целевое использование средств. Позиция муниципальной службы заказчика противоположная. Пока чиновники переводят стрелки друг на друга, дом с каждым днем все глубже проваливается в подвал.

Источникrk.karelia.ru
Опубликовано: 6 октября 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх