x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Должники ЖКХ не получат новых кредитов

Главная »  Архив новостей » Должники ЖКХ не получат новых кредитов

Данные о злостных неплательщиках коммунальных услуг будут передаваться кредитным организациям и бюро кредитных историй (БКИ), что станет дополнительным препятствием в получении займов для этой категории клиентов. Соответствующий законопроект был рекомендован к принятию Государственной думой во втором чтении. Об этом сегодня пишет «Независимая газета».

Законопроект предполагает, что банки и БКИ получат информацию о неплательщиках, которые имеют длительные задолженности по платежам в коммунальной сфере и за услуги связи. Примечательно, что в БКИ данные будут передаваться только в том случае, если организация, которая предоставляет жилищно-коммунальные услуги, подпишет с бюро соответствующий договор.

Напомним, что ранее председатель правительства Дмитрий Медведев говорил о необходимости ужесточения наказания для злостных неплательщиков коммунальных услуг. Инициатива Госдумы фактически приедет к тому, что кредитная история неплательщиков по ЖКУ будет испорчена и получить новые кредиты им будет гораздо сложнее.

Источникlf.rbc.ru
Опубликовано: 10 июня 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх