x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Долги в сфере ЖКХ приблизились к триллиону рублей

Главная »  Архив новостей » Долги в сфере ЖКХ приблизились к триллиону рублей

Объем задолженности в сфере ЖКХ в России по итогам первого полугодия 2015 года приближается к триллиону рублей. Об этом на совещании президента с членами правительства сообщил глава Минстроя Михаил Мень.

"Совокупный объем задолженности в отрасли составляет 968 миллиардов рублей, из них 250 миллиардов рублей - это долги наших граждан, остальные 718 миллиардов - это долги юридических лиц друг другу за потребленные услуги", - сказал министр.

Уже приняты изменения в законодательство, которые ужесточают наказание для управляющих компаний за некачественные услуги. "Благодаря этим мерам удалось сократить задолженность за последние несколько месяцев на 8 процентов, но она по-прежнему остается высокой", - констатировал глава Минстроя.

Есть и другие меры, которые позволят снизить долговую нагрузку на сферу ЖКХ. Среди них, например, законодательные инициативы, направленные на введение прямых договоров между потребителями и ресурсоснабжающими организациями, а также упорядочение деятельности расчетных центров.

При этом в целом ситуация по подготовке к зиме находится под контролем. По словам министра, по состоянию на 1 октября жилищный фонд подготовлен к зиме на 99,6 процента, запасы твердого топлива для котельных составляют 98 процентов, жидкого топлива - 100 процентов.

Оставшиеся до идеала доли процента Михаил Мень связал с "с подготовкой к зиме регионов с более теплым климатом". А чтобы оперативно контролировать ситуацию, в каждом регионе работает "горячая линия", на которую люди могут пожаловаться на проблемы с теплом в конкретном доме.

Источникrg.ru
АвторТарас Фомченков
Опубликовано: 14 октября 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (3)
И Мень туда же. Как старухи на лавочке. Исковая давность - три года. Так почему не взыскивают ? Тут , как говорится, процесс ради процесса ))) Ключевое слово - УЖЕСТОЧИТЬ. А то, что 99% из этого мифического "долга" - " липа", Мень знает, но трындит своё : " ПОКАРАТЬ, НАКАЗАТЬ, УЖЕСТОЧИТ"... Собственники квартир для этих господ как кость в горле ?
Примерно раза три в неделю у меня самой происходит следующее. Телефонный автопридурок заявляет мне требование с угрозами : в пятидневный срок погасить долги за газ , иначе .... : отключим, передадим, взыщем, оштрафуем и так далее

Автопридурку не скажешь, что звонит не по адресу. Долги за газ у Украины. Туда и звоните.

А у меня даже недоплаты нет и никогда не было, потому как в доме - электроплиты.....

А ведь в каком - то отчёте и среди этих триллионов мой "долг " в 27 000 рублей за газ значится.... И Меню про него ДОЛОЖИЛИ....

И тот же Мень прекрасно знает, что "долги" , как бы безнадёжные, списывают получатели денег , а налоговые им делают вычеты этих сумм ?
Так 75 % долгов приходится на муниципальные (бюджетные) предприятия (госучреждения, муниц.учреждения, учебные заведения, и так далее) при чем здесь УЖЕСТОЧЕНИЕ наказания рядовых жильцов, когда чиновники разных уровней госучреждений ВОРУЮТ бюджетные денежки , вместо того чтобы платить за ЖКУ?!!!

АЖ 718 млрд. руб. УКРАЛИ из БДЖЕТОВ разных уровней.
Чего Мень против НИХ НЕ ВОЗБУЖДАЕТ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА?

А вместо этого УВОДИТ проблему В БУМАЖНУЮ волокиту, придумывает ПРЯМЫЕ ДОГОВОРА с РСО для рядовых жителей!!!

Будем аж по 7 квитанциям за жилищно-коммунальные услуги платить (квитанция на капремонт, квитанции на ХВС, квитанция на ГВС, квитанция на эл. энергию, квитанция на газ, квитанция на телефон, квитанция на остальные жилуслуги ) Или создадут новую фирму-посредника для сбора этих денег и их расщепления по видам ресурсов и услуг.

КТО ВСЕ ЭТО ЛОББИРУЕТ?
Михаил Мень "Есть и другие меры, которые позволят снизить долговую нагрузку на сферу ЖКХ. Среди них, например, законодательные инициативы, направленные на введение прямых договоров между потребителями и ресурсоснабжающими организациями..."
Хорошо-бы Михаилу протереть глаза и посмотреть чем живет Россия, прежде чем бесполезные изменения в закон вносить. Объясню на примере своего дома. У каждого собственника прямой договор по электроснабжению, ХВС, газ, телефон, УК. И только договор на теплоснабжение через УК, но оплата уже три года как напрямую в РСО. Интересно, что нам даст "законодательная инициатива" Михаила Меня?
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх