x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Директор хабаровской "управляйки" сдал двухчасовой экзамен за 15 минут

Главная »  Архив новостей » Директор хабаровской "управляйки" сдал двухчасовой экзамен за 15 минут

В Хабаровском крае подвели промежуточные итоги квалификационных экзаменов, которые должны сдать все компании, претендующие на получение лицензии на управление многоквартирными домами. Всего на тестирование подали 247 заявлений от 138 «управляек», из которых на сегодняшний день экзамены успешно сдали 108 претендентов из 64 организаций. Некоторые специалисты отличились по-особенному, получив 100 из 100 возможных баллов.

Представительницей одной из компаний даже был поставлен своеобразный рекорд: для того, чтобы правильно ответить на все вопросы теста, вместо 2 положенных часов генеральный директор организации «Амурсантехмонтаж» Наталья Козодой справилась с экзаменом всего за 15 минут.

«Одновременно было и легко, и сложно. Многие вопросы были понятны и известны, так как с ними приходится работать каждый день. Естественно, готовилась и дополнительно: ответы на вопросы и пробное тестирование есть в Интернете», — рассказала Наталья Козодой.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», готовиться к новым требованиям лицензирования главное контрольное управление правительства Хабаровского края начало ещё в сентябре 2014 года, а первые квалификационные экзамены провели уже 22 января нынешнего года.

«Руководителям управляющих компаний нужно постоянно обновлять свои знания. Только за минувший год вышло большое количество новых документов, не знать которые нельзя. Как можно требовать от потребителя исполнять обязанности по оплате, если самим не оказывать услуги тех стандартов, которые прописаны в нормативных документах?» — поделился мнением заместитель председателя правительства края по вопросам топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Литвинчук.

Он также отметил, что, несмотря на успешные результаты среди руководителей «управляек», есть и те, кто тестирование не прошёл. Количество попыток на сдачу экзамена не ограничено, и у специалистов есть возможность подтянуть свои знания в области законодательства. Всего в Хабаровском крае зарегистрированы 164 управляющие организации, и у тех, кто ещё не позаботился о получении сертификата, есть время подать заявку до 1 апреля, иначе они могут просто не успеть получить лицензии.

Источникvostokmedia.com
Опубликовано: 10 февраля 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (11)
Всё зависит от тучности "барашка в бумажке"!
Разделяю радость за грамотного профессионала, сдавшего экзамен!

Но обидно другое: директора управляк из нашего города, возможно могли бы сдать и луше и быстрее этот экзамен, но в реальной жизни они не соблюдают того, что надо знать им при сдаче такого экзамена. Так в производстве полиции и прокуратуры края находится дело о мошенничестве, совершённом группой лиц с использованием служебного положения из числа учредителей, главного буха и директрисы ООО "УО "Микрорайон" Гордейко Елены Дмитриевны (страна должна знать преступников поимённо!)!!!

Местные и краевые власти из кожи лезут отмазывая управляйки и выгораживая их перед собственниками, в т.ч. и прокуроры, молча созерцающие на неправомерные действия управлеек!

Лицензии- это фиговый листок! Очередная дурилка для населения!
ответы на вопросы и пробное тестирование есть в Интернете //
То есть данный экзамен де-факто проверяет не квалификацию или пригодность к руководству к управляющей организацией, а способность зазубрить на короткое время определенный объем информации или умение пользоваться шпаргалками. Почувствуйте разницу!
Цитата
журнал "Коммунальщик XXI века" пишет:
ответы на вопросы и пробное тестирование есть в Интернете //
То есть данный экзамен де-факто проверяет не квалификацию или пригодность к руководству к управляющей организацией, а способность зазубрить на короткое время определенный объем информации или умение пользоваться шпаргалками. Почувствуйте разницу!
Как же вы правы....СПЛОШНЫЕ ГЕНИИ - МОШЕННИКИ ... жкрашная мафия непобедима ? Или у ВВП "руки коротковаты" для уничтожения "подвальных крыс ? Крысятничают ведь в наглую.... Либо сам в сортире замочился ?
Очень странно, что население обвиняет во всем УК и ТСЖ. А вот про Правительство, которое издает дебильные постановления и по нескольку раз в год меняет так, что сами на вопросы по пояснениям не могут ответить, все молчат. Неужели не понятно, что государство специально создало условия, чтобы все забыли, что квартиры были переданы народу без капремонта? А затем и в руки УК и ТСЖ они тоже перешли без капремонта, хотя обязаны были сделать. А теперь, когда ветхое жилье потихоньку рушится, они расширяют минимальный перечень работ, которые должны входить в тариф, а тариф, тем временем, остается тот же. Ни одно ТСЖ не может качественно обслужить без дополнительного (выше тарифа) средств. Но в ТСЖ 1-3 дома. Можно все же собрать и организовать жильцов. При том, что жильцы должны быть платежеспособны. А когда в доме запланировали провести работ на миллион, из которых четыреста не платится, то о каком качестве может идти речь? Предугадывая ваши вопросы, скажу: судимся, выигрываем суды, потом дела пачками застревают у судебных приставов. Глухо, как в танке.
Uka
15 минут страха и позора - и воруй от пуза дальше и безбоязненно... дали ханский "ярлык" на дальнейшее воровство в системе воровского ЖКХ....
Цитата
Анна пишет:
Очень странно, что население обвиняет во всем УК и ТСЖ. А вот про Правительство, которое издает дебильные постановления и по нескольку раз в год меняет так, что сами на вопросы по пояснениям не могут ответить, все молчат. Неужели не понятно, что государство специально создало условия, чтобы все забыли, что квартиры были переданы народу без капремонта? А затем и в руки УК и ТСЖ они тоже перешли без капремонта, хотя обязаны были сделать. А теперь, когда ветхое жилье потихоньку рушится, они расширяют минимальный перечень работ, которые должны входить в тариф, а тариф, тем временем, остается тот же. Ни одно ТСЖ не может качественно обслужить без дополнительного (выше тарифа) средств. Но в ТСЖ 1-3 дома. Можно все же собрать и организовать жильцов. При том, что жильцы должны быть платежеспособны. А когда в доме запланировали провести работ на миллион, из которых четыреста не платится, то о каком качестве может идти речь? Предугадывая ваши вопросы, скажу: судимся, выигрываем суды, потом дела пачками застревают у судебных приставов. Глухо, как в танк
Видно, что вы отношение имеете к ЖКХ , а то на стене выступают некоторые, провокаторы видно, отношения к квитанциям даже не имееют, а к политике ЖКХ темболее. Их научили , что председатели все воры вот их и заело. А как собственники , я даже ни одного случая не знаю, чтоб кто-то задал вопрос председателю и предложил помощь или поинтересовался как он справляется? У всех мозг вывернут, как бы где урвать. Даже старшие по дому не хотят работать бесплатно, хотя они же и собственники.
Самое страшное, что всегда возмущаются те, кто больше должен! По итогам своей работы говорю. После каждого запроса смотрю долги. У нас свой интерактивный сайт.
Ну это смех какой-то... за 15 минут! Пролистать все вопросы только за 15 минут. Ну - ГЕНИЙ. Несколько лет назад работала заместителем директора школы по безопасности + уроки ОБЖ. По гороно приказ - всем сдать экзамены тестированием... В то время не все хорошо владели компьютером. Сдавали на базе техникума. Умейки сидят, нас ждут, ну мы сели... Первый раз за такой работой. Пока вчитаешься, сообразишь и т.п.. Умейкам мы надоели. Они не рассчитывали, что мы долго будем "заседать" Приходит руководитель и всем по отдельности говорит: "Нужно сдать по 50 рублей..." Сдали, сидим тычем... Правильно - не правильно!.. Потом нас стали по очереди поднимать, подзывать к себе и говорят: "Вот вы сдали экзамен, набрали столько-то баллов", подали лист, где был напечатан результат в табличке. Даже побалдеть не дали за работой! Вот так и происходит, однако...
Общественное мнение населения с промытыми мозгами:
Сдал быстро, значит, дал взятку, они там все такие.
Не сдал, баран тупой, они там все такие.
Сдал со средним результатом: тупой баран пожадничал на взятку, они там все такие.

И вообще живем мы хреново не потому, что мало работаем, а потому, что управдомы у нас все своровали, они там все такие, потому так и живем. Обреченный народ.
Самое смешное, что все эти "экзамены" профанация, они вообще ни о чем не говорят и никому не нужны.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх