x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Десять тысяч жителей Выборга подписались против грабительских платежей ЖКХ

Главная »  Архив новостей » Десять тысяч жителей Выборга подписались против грабительских платежей ЖКХ

Под резолюцией мартовского митинга против резкого повышения стоимости услуг ЖКХ в Выборге свои подписи поставили почти 10 тысяч жителей этого города Ленинградской области, сообщили представители инициативной группы митинга в социальной сети.

Как информировало ИА REGNUM, в феврале жители Выборга возмутились выросшими счетами на оплату коммунальных платежей. 6 марта в городе состоялся массовый митинг с требованиями снижения стоимости услуг ЖКХ и отставки руководства Выборгского района. С 12 по 19 марта под документом удалось собрать 9 800 подписей недовольных ситуацией горожан.

Согласно тексту резолюции, подписавшиеся выступают против «незаконно установленных грабительских тарифов, несоизмеримых с доходами большинства граждан» и против «незаконной деятельности и монопольной политики «Управляющей компаний по ЖКХ» и ресурсоснабжающих организаций при попустительстве администрации Выборга и Выборгского района, Совета депутатов, городской прокуратуры».

Отправить письмо с резолюцией активисты намерены в администрацию президента РФ, генеральному прокурору РФ, в Общероссийский народный фронт, Следственный комитет РФ, главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ, Федеральную антимонопольную службу, Национальный Центр НП «ЖКХ Контроль», администрацию МО «Выборгский район», контрольно-счетную палату Ленобласти, Министерство строительства и ЖКХ и Министерство экономического развития России.

Как сообщили организаторы митинга и сбора подписей, люди продолжают приносить подписи, собранные лично при обходе жильцов своего дома.

Отметим, что протест жителей Выборга уже привел к масштабным проверкам всей системы ЖКХ региона. Как сообщало ИА REGNUM, по поручению главы региона специалисты контрольно-ревизионного комитета и комитета финансового контроля Ленинградской области при участии независимых экспертов приступили к аудиторской проверке экономической обоснованности начисления тарифов на коммунальные услуги. 1 мая власти региона официально озвучат итоги проверки.

Источникregnum.ru
Опубликовано: 21 марта 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (4)
Писать конечно нужно, только мало веры, что кто-то отзовется на письма.
Цитата
Лариса написал:
Писать конечно нужно, только мало веры, что кто-то отзовется на письма.
>
Нужно
Правильно проголосовать на предстоящих выборах депутатов ГД осенью 2016, так чтобы у едросов не было большинства и им нужно было бы согласовывать свои инициативы с другими партиями в коалиции...
<
Нет кандидатов вообще, за которых можно голосовать. Все равно это липовые депутаты и о них знаем лишь в день выборов. Потом они живут своей жизнью, создавая хреновые условия для жизни
А сколько платят за ЖКУ в Выборге?
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх