x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Депутаты решили поднять максимальные тарифы ЖКХ в Рубцовске на 23,87%

Главная »  Архив новостей » Депутаты решили поднять максимальные тарифы ЖКХ в Рубцовске на 23,87%

Депутаты Рубцовского городского Совета на шестьдесят шестой очередной сессии приняли решение поднять максимальные тарифы на все коммунальные услуги на 23,87%. Напомним, Правительство РФ утвердило размер индексации тарифов на все коммунальные услуги в субъектах России. С 1 июля 2016 года в Алтайском крае он должен был подняться на 3,7%, при этом допускалось отклонение от нормы на 2%. Таким образом, тариф мог повыситься на 5,7%. Чтобы превысить максимальную планку на 18%, депутаты воспользовались правом местных властей на решение о дальнейшем увеличении размера платы за услуги в случае, если существующие тарифы ставят под угрозу обеспечение населения водой или теплом.

- Депутаты поняли критичность ситуации в теплоэнергетическом комплексе. Его техническое состояние нездорово. Ситуация подошла к тому, что уже сегодня надо вкладывать достаточно большие средства, чтобы комплекс полностью качественно исполнял свои функции, - цитирует первого заместителя главы администрации Рубцовска Дмитрия Фельдмана официальный сайт Сибирской Генерирующей Компании.

Отметим, что большинство подобных решений органы местного самоуправления различных субъектов Алтайского края приняли еще в конце 2015 года. На тот момент рубцовские народные избранники не одобрили предложенный предельный индекс, мотивировав свое нежелание увеличивать размер платы граждан за коммунальные услуги сложной финансово-экономической ситуацией в городе. Если глава Алтайского края Александр Карлин одобрит инициативу «думцев», то с 1 июля 2016 года тарифы на все коммунальные услуги в Рубцовске могут вырасти на 23,87%, а не на 5,7%, как планировалось ранее.

Отметим, что «прайс» ЖКХ вырастет не только в Рубцовске. Так, в Яровом решением местных властей предельный индекс роста составил 18,6%, в Славгороде – 15,9%, в Барнауле – 15,7%, в Бийске – 13,5%, в Алейске – 12,9%, в Новоалтайске – 10,5%, в Белокурихе – 8,6%, а в Заринске – 42,4%. Подобные документы были приняты в около 140 муниципальных образованиях региона.

Источникbrl.mk.ru
Опубликовано: 20 июня 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (2)
Критичность ситуации в теплоэнергетическом комплексе, а тарифы поднимать, чтобы эту критичность исправлять за счёт россиян, а не за счёт владельцев теплоэнергетического комплекса ? Лихо !!! Браво, слуги народа !!! Все - из ПЖиВ ?
У нас тариф за содержание подняли на 40% с 1 января 2016 и ничего, т.о. ЖКУ выросли на 10%, а должны были вырасти с 01.07.16 только на 4%. ГЖИ отвела - никаких нарушений. Медведев пишет одно, на местах - беспредел.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх