x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Депутаты предложили переселять жителей аварийных домов в другие регионы

Главная »  Архив новостей » Депутаты предложили переселять жителей аварийных домов в другие регионы

Депутаты Госдумы предложили исключить из Жилищного кодекса норму, согласно которой жильцам отправленных под снос или в ремонт домов квартиры должны быть предоставлены в том же городе и регионе. Проект закона размещен на портале автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности. «Внесение предлагаемых изменений позволит решить проблему обеспечения жилыми помещениями граждан, проживающих в малонаселенных местностях, в первую очередь в тех, где наблюдается неблагополучная экологическая обстановка, отсутствие необходимых объектов социальной инфраструктуры и рабочих мест, отсутствие перспектив дальнейшего развития населенного пункта»,— отмечается в пояснительной записке к документу.

Сейчас новое жилье людям из расселяемых домов должно быть предоставлено в пределах того региона России, где они и жили, в другой город могут переселять только с согласия людей и в отдельных предусмотренных законом случаях. Например, в законе «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» указана возможность переселения (с их согласия) в другой город жильцов аварийных домов. В случае необходимости власти могут выселять обитателей квартир и в связи с капитальным ремонтом или сносом дома для муниципальных или государственных нужд, а также с его передачей религиозной организации. Однако таких жильцов переселить в другой город закон не позволяет даже с их согласия, как и владельцев расселяемого социального жилья.

Ранее глава Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень сообщил, что вопрос о дальнейшем расселении аварийного жилья решено отложить до конца года. Также в связи с сокращением реальных доходов населения, кредитованием строительной отрасли и выдачей ипотеки в Минстрое пересмотрели свои ожидания по темпам жилищного строительства — они будут на 10% ниже, чем в прошлом году. Сокращение объемов финансирования также объясняется завершением некоторых мероприятий программы, например, программы расселения аварийного жилья.

Источникkommersant.ru
Опубликовано: 2 августа 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (10)
VN
Я просто оставлю это здесь,
страна должна знать своих "героев":
"Депутаты от «Единой России» предложили разрешить переселять жителей аварийных домов в другие регионы. Соответствующий законопроект представители комитета по жилищной политике Павел Качкаев и Александр Сидякин внесли в Госдуму.


По их словам, предлагаемые изменения позволят расширить возможности реализации государственной программы по переселению россиян из аварийного жилья (!)." (это с сайта "Эха Москвы")
Для господ депутатов жители - просто пешки. Переселить их куда ни попадя, главное- отчитаться за программу. От наших наивных представлений о том, что депутаты выбраны, чтобы принимать законы в интересах населения, давно пора избавиться. То, что эти депутаты поименованы, хорошо. Вменяемые избиратели еще раз увидят, для кого эти господа стараются.
Надо срочно самих депутатов и думу переселить в Магаданскую обл. Может тогда толку от них будет больше.Всё равно ничего конкретного они не решают,только халявные деньги получают не известно за что.
А эти горе-депутаты не подумали, что у людей может быть там работа, родные, друзья, могилы предков наконец.... И это все бросить и уехать в "неведомые дали"?
КАЧКАЕВ, СИДЯКИН, вы ЧЕМ думали, когда предлагали этот дебильный закон?! Или просто обкурились?
Цитата
человек пишет:
Надо срочно самих депутатов и думу переселить в Магаданскую обл. Может тогда толку от них будет больше.Всё равно ничего конкретного они не решают,только халявные деньги получают не известно за что.
А в Магадане эти м/чудаки нужны? Вы спросили магаданцев?
Депутаты предложили переселять жителей аварийных домов в другие регионы

Добрый день.
Обсуждать на форуме все бредни депутатов, только электроэнергию тратить
действительно, предлагая такой вариант расселения людей из аварийного жилья в другой регион депутаты ГД РФ абсолютно не включают в работу мозги. Люди для них что безликие существа и не более.
А эти представители комитета по жилищной политике Павел Качкаев и Александр Сидякин (как и все остальные "представители народа") живут в "АВАРИЙНЫХ" ДВОРЦАХ? И КУДА ИМ ТЕПЕРЬ ПРЕДСТОИТ ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ПОСЛЕ 18сентября с.г.?
особенно умиляет: С СОГЛАСИЯ....кто-нибудь верит в то, что у людей будет "добровольное" согласие.... *не прошло цензуру* чинуши и деляги архИгархи народные денежки, а депупики принимают "законы", позволяющие драть последние копейка с людей...вот и вся правда о "заботе" депутатской
ПРИШЕЛ БОЛЬНОЙ К ДОКТОРУ. ДОКТОР, ЭТО ВЫ МНЕ ГОЛОВУ ПЕРЕСАЖИВАЛИ?
А, ЧТО, ПЛОХОЙ ШОВ? ДА, НЕТ, ШОВ ХОРОШИЙ, ГОЛОВА НЕ МОЯ...
ДЕПУТАТЫ, ПРОВЕРЬТЕСЬ У СВОЕГО ХИРУРГА!!!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх