x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Депутат ЛДПР предлагает освободить пенсионеров от уплаты коммунальных услуг

Главная »  Архив новостей » Депутат ЛДПР предлагает освободить пенсионеров от уплаты коммунальных услуг

Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Шерин внес в Госдуму законопроект об освобождении пенсионеров от уплаты отдельных коммунальных услуг — от платежей за воду, свет и газ, следует из документа, который размещен в базе данных нижней палаты парламента.

"Проект предусматривает освобождение пенсионеров от уплаты лишь отдельных особо значимых коммунальных услуг, к которым необходимо отнести платежи за воду, свет и газ. Такой выбор услуг не является случайным и учитывает значительную нагрузку на бюджет", — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В документе отмечается, что коммунальные платежи часто могут составлять около половины пенсии. "То есть в ряде случаев пенсионеру приходится жить на 6 —7 тысяч рублей в месяц в случае, если у него отсутствуют иные долги и обязательства. В таких обстоятельствах значительная часть пенсионеров по старости либо не могут позволить себе жить только на пенсию, либо живут за чертой бедности", — добавляет депутат.

Парламентарий отметил, что возможной мерой могло бы быть поэтапно повышение размера пенсии, однако это увеличение должно превышать размер инфляции. "В такой ситуации подобная мера эффективная, но не всегда может способствовать реальному росту благосостояния пенсионеров. Более того, повышение пенсий всегда вызывает определенное повышение темпов инфляции", — поясняется в документе.

Данная инициатива направлена на повышение уровня жизни пенсионеров. При этом Шерин подчеркивает, что авторов законопроекта не следует упрекать в популизме. "В любом случае пенсии регулярно индексируются, постепенно их размер растет. А предлагаемая инициатива призвана лишь стимулировать этот процесс иными способами. При этом нужно понимать, что эта мера еще раз поставит перед уполномоченными органами государства вопрос об обоснованности цен на услуги ЖКХ, так как определенную часть этих расходов начнет нести государство", — говорится в документе.

При этом, согласно финансово-экономическому обоснованию, из бюджета придется потратить на реализацию проекта закона около 798,89 миллиона рублей в год. "При этом в среднесрочной перспективе очевидно повышение уровня жизни пенсионеров, рост их покупательской способности и, соответственно, некоторое повышение доходов бюджета", — подчеркивает Шерин в документе.

Источникria.ru
Опубликовано: 10 мая 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (49)
Страницы: 1 2 3 След.
Насколько депутаты, ВСЕ, вне зависимости от названия партии, ОТОРВАЛИСЬ от реалий жизни простых россиян. Продавили установку водосчётчиков, а теперь - освободить пенсионеров. Лучше бы освободили всех граждан страны от мошенников из управляющих компаний. Реформа ЖКХ - это оплата за санитарно-техническое содержание и ремонт общего имущества собственников ПО ФАКТУ выполнения работ НА КОНКРЕТНОМ ДОМЕ и в соответствии с перечнем заказанных собственниками КОНКРЕТНЫХ услуг на календарный год на согласованных с исполнителями условиях. Ту и возможна предоплата в размере 50% сметы и затем - доплата по факту выполнения. Предложение , конечно, могло бы чуть-чуть облегчить жизнь пожилых людей, если бы это не было предвыборной популистской болтовнёй.
Работаю в управляющей компании...Надоело уже слышать: мошенники... Что, все УК мошенники? Все слесари пьяницы? Все чиновники взяточники? Все артисты эстрады геи? Формирование негативного мнения об УК становится уже государственной политикой, к которой подключаются отдельные блогеры. Цель - отвлечение внимания от проблем и неумения их решать.
По поводу пенсионеров: если цена вопроса 1 млрд, то я за. Поможет понизить социальную напряженность, и размер неплатежей. Потом возникнет еще вопрос: что делать с частным сектором, где вода из колодца, отопление печное, газа нет и никогда не будет?
Цитата
UK96.RU пишет:
Работаю в управляющей компании...Надоело уже слышать: мошенники... Что, все УК мошенники? Все слесари пьяницы? Все чиновники взяточники? Все артисты эстрады геи? Формирование негативного мнения об УК становится уже государственной политикой, к которой подключаются отдельные блогеры. Цель - отвлечение внимания от проблем и неумения их решать.
По поводу пенсионеров: если цена вопроса 1 млрд, то я за. Поможет понизить социальную напряженность, и размер неплатежей. Потом возникнет еще вопрос: что делать с частным сектором, где вода из колодца, отопление печное, газа нет и никогда не будет?
Не все конечно, но большинство. УК сами создали себе такую репутацию, своей непорядочностью.
Врачи не умеют лечить, учителя учить, депутаты законы писать, правительство управлять - детские разговоры. Вы просто задумайтесь, а как жилой фонд существует, ну хотя бы там, где я живу: в Екатеринбурге? Уверяю Вас, что недобросовестных УК примерно 5%, еще 5% - не умеют работать, но пытаются, процентов 20 - на перепутье, остальные - нормальные. Иначе бы все рухнуло уже. У нас на предприятии 27 домов, численность работающих - 55 человек. И новые дома к нам просятся, и из УК, и из ТСН. Предприятию 11 лет. Коллектив постоянный на протяжении всего времени. И мы не одни такие. Так зачем же развешивать клейма, мазать черной краской всех? Есть правовое поле - мошенники пусть идут в тюрьму. Для этого и существуют в сфере ЖКХ 28 (двадцать восемь!) контролирующих и проверяющих организаций.
Цитата
UK96.RU написал:
Иначе бы все рухнуло уже.
Всё и рушится при ближайшем рассмотрении. Увы, но это так. Признайтесь, что работают, и вы в том числе и вы, ука только в авральном режиме. И этот аварийно-авральный режим собственникам квартир приходится пробивать пращами. Любимая фраза диспетчеров: никто не жаловался, от вас - первый звонок. Такие эксперименты мы с соседями проделывали. Организовывали несколько звонков с интервалом 5-10 минут по одной и той же аварии. И на все звонки - один и тот же ответ. В лучшем случае аварию приезжали устранять ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ. А вот воду перекрывали через пару часов. А потом отговорки: сварщики заняты на другом доме; слесарь н срочном вызове и когда освободится - неизвестно. Уверена, что жители домов при вашей ука НЕ ПОЛУЧИЛИ до сих пор план ремонтно-профилактических работ по дому на 2016 год . План с указанием сроков, объёмов, стоимости и сведениями о конкретных исполнителях. Так что не рассказывайте о своей ука как о белой и пушистой, радеющей за интересы собственников.
Цитата
UK96.RU написал:
Все слесари пьяницы ?
Вам, видимо, очень не повезло... В каждой строке и боль, и стон))) Нельзя же так плохо про всех думать. Докладываю: все звонки диспетчером фиксируются в журнале. Аварийно-диспетчерская служба + дежурный слесарь работают круглосуточно. А вот ссылка на план работ: http://www.uk96.ru/upload/plan_rabot_2016_.xls
Исполнители, стоимость работ согласовываются с Советами МКД.
Цитата
Наталья написал:
Все слесари пьяницы?
Ваши надрывно-эмоциональные вопросы - смешны. У вас на домах есть информация с фамилией слесаря , обслуживающего конкретный дом ? У вас договора управления домом содержат перечень общего имущества каждого конкретного дома ?

Ваша управляющая компания когда последний ( или хотя бы раз) занималась, к примеру, покраской труб ХГВС и водоотведения ( вертикально расположенных + полотенцесушители) , находящихся в квартирах ? Или траты на окрашивание этого общедомового имущества возложила на собственников квартир ? А это ваша прямая обязанность.

У нас в доме, к примеру, более 1500 п.м ЭТОЙ ВЕРТИКАЛКИ. Скажите, сколько надо краски для неё ? Сколько в денежном эквиваленте эти работы ( материалы, инструменты , транспортные расходы + зарплата маляра) стОят ? Точнее, сколько денег на эти работы по липовым актам вы списываете, указывая самые дорогие материалы и применяя ещё и кооэффициент ?

За неприватизированные квартиры ( муниципальные) плату за содержание и ремонт общего имущества конкретного дома ваша ука получает с муниципалитета ? Или незаконно выставляет несведущим жителям неприватизированных квартир ?

И подобных вопросов я могу вам задать ещё множество, чтобы вы тут ненаполенствовали и не рассказывали сказки о том, какие вы честные и законопослушные.
Цитата
UK96.RU написал:
А вот ссылка на план работ:
Смешной план работ. Ни дат, ни стоимости.
Цитата
UK96.RU написал:
Вам, видимо, очень не повезло... В каждой строке и боль, и стон)))
Ещё смешнее. Нам с соседями как раз повезло. В 2008 году объединились в ТСЖ и председатель правления - профессионал, живущий в нашем же доме. Проблем по обслуживанию нашего дома у нас нет. А вот в доме, где живёт моя мама и раньше жила я - проблем море. Как раз про того диспетчера я и говорю. и укашку , которая сфальсифицировав протокол ОС, считает себя управляйкрй, фактически являющейся только воровайкой. Увы.
Общение с обиженной женщиной бесмысленно. Вы, не зная и не видя меня, готовы меня укусить за работу в ЖКХ. Если Вы такая умная и сведущая, то почему не на месте Меня или Чибиса? Вперед!
Не "менЯ", а "МЕня")))
Если ваша УК реально такая замечательная - то честь вам и хвала. Однако, не верится. Всем ук приходится завышать плату за жилищные услуги, перекидывать деньги со статьи содержание жилья на оплату долгов ресурсникам и взятки проверяющим госорганам. А на собственно содержание жилья и тек.ремонт , даже если себе любимым не забираете, денег и не остается. Только на авралы и хватает. И мы не обиженные, а злые!
Цитата
UK96.RU написал:
Общение с обиженной женщиной бесмысленно.
Когда не можете ответить ни на один мой вопрос, лучше спрятаться за этим тупым предложением ? Ответить на мои вопросы Вы не можете . Так кто из нас обиженный ? Или мои вопросы не по существу работы любой ука ? По существу, это даже и без специального образования любому участнику форума понятно. Мне Вас кусать незачем . Вы делаете тоже самое , не зная собеседника. Кстати, я неплохо знаю работу ук " Стандарт" (Екатеринбург), посмотрите их отчёты по домам. Стоимость, объёмы и так далее - всё указано. Хотя тоже не без недостатков работают, уверена. Но на домах реально работают. И неплохо.
Цитата
Anna написал:
взятки проверяющим госорганам.
Вы не случайно не указали взятки судьям, которые выкладываются, чтобы сфальсифицированные укашками протоколы общих собраний СП МКД не признали недействительными? Да и другим надзорным органам башляют за отписки ? Увы, о такой практике информация просачивается. И расценки там заоблачные, как говорят ?
Цитата
UK96.RU написал:
Вперед!
Спасибо за разрешение ))) МенЯ устраивает та деятельность в сфере ЖКХ, которой я сейчас занимаюсь.
Цитата
Лариса написал:
Цитата
UK96.RU написал:
Общение с обиженной женщиной бесмысленно.
Когда не можете ответить ни на один мой вопрос, лучше спрятаться за этим тупым предложением ? Ответить на мои вопросы Вы не можете . Так кто из нас обиженный ? Или мои вопросы не по существу работы любой ука ? По существу, это даже и без специального образования любому участнику форума понятно. Мне Вас кусать незачем . Вы делаете тоже самое , не зная собеседника. Кстати, я неплохо знаю работу ук " Стандарт" (Екатеринбург), посмотрите их отчёты по домам. Стоимость, объёмы и так далее - всё указано. Хотя тоже не без недостатков работают, уверена. Но на домах реально работают. И неплохо.
Ну, если Вы знаете УК "Стандарт", то может быть и ООО "УЖКХ" знаете? я работаю именно там.
Цитата
Лариса написал:
Цитата
Anna написал:
взятки проверяющим госорганам.
Вы не случайно не указали взятки судьям, которые выкладываются, чтобы сфальсифицированные укашками протоколы общих собраний СП МКД не признали недействительными? Да и другим надзорным органам башляют за отписки ? Увы, о такой практике информация просачивается. И расценки там заоблачные, как говорят ?
Фразу не понял, как-то синтаксически не построена... О взятках ничего не знаю. Если Вы знаете, поделитесь. Я и не брал, и не давал никогда, даже ГАИшникам))
А еще, подскажите, как дать взятку кому-то, если наличного обращения нет? По безналу перечислять? на расчетный счет в казначействе или на пластиковую карту? )))) Представляю себе платежку))) за иные услуги)
Цитата
UK96.RU написал:
подскажите
Как дать взятку ? И наличных нет ? Уууу, ваши дела совсем плохи ))) Сочувствую. И не только наличных нет, но и конвертов в продаже под наличные ))) Заливать нам тут и наива из себя тут строить не надо, а?
Страницы: 1 2 3 След.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх