x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Чиновники подадут в суд на тех, кто не будет платить в фонд капремонта

Главная »  Архив новостей » Чиновники подадут в суд на тех, кто не будет платить в фонд капремонта

В марте в почтовых ящиках пермяков появятся новые квитанции - по ним придется делать взносы в краевой фонд капремонта в размере 7 рублей с квадратного метра. Для расчетов берется общая площадь квартиры. Деньги пойдут на починку жилых зданий с износом менее 70%. Всего в регионе насчитали 15 тысяч таких построек. Начнут с самых старых из них.

Конкурс по отбору банка-партнера должен закончиться 27 февраля.

Что именно и как будут ремонтировать - решат советы жильцов каждого дома, гласит закон. Кроме того, люди могут отказаться от услуг краевого фонда и выбрать другого оператора. Им может стать ТСЖ или управляющая компания. Главное - делать взносы, отметила и.о. министра строительства и ЖКХ Фаина Минх.

Выставляется отдельный платежный документ. Задолженность будет формироваться отдельно по данному виду платежа.
По сути дела, здесь те же самые последствия. Лицо, отвечающее за формирование счета, либо региональный оператор будут обязаны взыскивать эти средства в судебном порядке, если гражданин не платит. Плюс - по жилищному кодексу на просрочку по этим платежам будет начисляться пени.
Задача реформы - переложить содержание зданий на плечи собственников. Следит за региональным фондом контрольно-счетная палата. Также сотрудники фонда должны отчитываться перед депутатами Законодательного собрания Прикамья.

Добавим, региональный закон о капремонте приняли в марте прошлого года. Программа, которую написали на его основе, рассчитана на 30 лет.

Источникechoperm.ru
АвторМихаил Данилович
Опубликовано: 26 февраля 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (4)
СУД ПРОЧТЕТ ЗАКОН. А ТАМ НАПИСАНО


А ТАМ НАПИСАНО:§ 7. Некоммерческие унитарные организации
(введен Федеральным законом от 05.05.2014 N 99-ФЗ)
1. Фонды
Статья 123.17. Основные положения о фонде

1. Фондом в целях настоящего Кодекса признается унитарная некоммерческая организация, не имеющая членства, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов и преследующая благотворительные, культурные, образовательные или иные социальные, общественно полезные цели.

4. Правовое положение негосударственных пенсионных фондов, включая случаи и порядок их возможной реорганизации, определяется настоящей статьей и статьями 123.18 - 123.20 настоящего Кодекса с учетом особенностей, предусмотренных законом о негосударственных пенсионных фондах.

Глава 39. Возмездное оказание услуг

Статья 779. Договор возмездного оказания услуг

1. По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

Статья 780. Исполнение договора возмездного оказания услуг

Если иное не предусмотрено договором возмездного оказания услуг, исполнитель обязан оказать услуги лично.

Статья 781. Оплата услуг
1. Заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг.




Статья 37. Порядок и формы оплаты выполненной работы (оказанной услуги)
(в ред. Федеральных законов от 21.12.2004 N 171-ФЗ, от 27.07.2006 N 140-ФЗ)

Потребитель обязан оплатить оказанные ему услуги в порядке и в сроки, которые установлены договором с исполнителем.
(часть первая в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Потребитель обязан оплатить выполненную исполнителем в полном объеме работу после ее принятия потребителем. С согласия потребителя работа может быть оплачена им при заключении договора в полном размере или путем выдачи аванса.

ст. 37, Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 02.07.2013) "О защите прав потребителей" {КонсультантПлюс}

И СПРОМИТ СУ ЧИНОВНИКОВ - а куда вы вообще деньги соьираете?
Чиновники подадут в суд на тех, кто не будет платить в фонд капремонта

Интересно, что из этого получится?
У нас уже сложилась "не коррупционная " схема по 185 закону, теперь регионы решили подправить свое материальное положение. В Иркутске, к примеру чиновники с областной администрации рванули на работу в региональный фонд капитального ремонта... Стоит учитывать уровень заработной платы... Наверное ушли на "понижение".. А дома как стояли в полуразрушенном состоянии, так и стоят. Да и с тендером на производство работ за счет средств фонда абсолютная "прозрачность" кумы, сваты, дети, жены.....
Госссподи, как почитаю этот сайт, падаю с жутким давлением! Это - страшно, когда ты шкурой чувствуешь, что тебя наё_ют "элитные" мерзавцы, а этот сайт, ещё и буквой Закона, это ПОДТВЕРЖДАЕТ! Но! Рада, что таки-остались ВМЕНЯЕМЫЕ ЛЮДИ.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх