x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Четверть жилых домов Москвы переведут на энергосберегающую схему

Главная »  Архив новостей » Четверть жилых домов Москвы переведут на энергосберегающую схему

В ближайшие три года около 8 тыс. многоквартирных домов, то есть четверть жилого фонда Москвы, будет переведено на энергосберегающую схему обслуживания. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

"Проект по внедрению энергосберегательных мероприятий в многоквартирных домах с привлечением инвестиций по схеме энергосервиса родился в прошлом году и входит в целевую программу энергосбережения", — уточнил заммэра.

Затраты при переходе на энергосберегающий сервис составят 3,7 млрд рублей, однако при оплате коммунальных услуг до 2021 года москвичи смогут сэкономить около 8 млрд рублей.

По словам Бирюкова, уровень удовлетворенности услугами ЖКХ в Москве уже достиг 72% по сравнению с 28% в 2010 году. "Могу с гордостью сказать, что такого показателя нет нигде по стране. Мы не останавливаемся на достигнутом и продолжаем вести работу", — подчеркнул заммэра.

Около 40 млн кв. м жилья было отремонтировано в Москве за четыре года. "В городе действует программа ремонта жилого фонда. Мы вкладываем в нее ежегодно 18 млрд рублей", — отметил Бирюков.

Источникria.ru
Опубликовано: 13 августа 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх