x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Бывшего председателя комитета ЖКХ Курска приговорили к трем годам колонии строго режима

Главная »  Архив новостей » Бывшего председателя комитета ЖКХ Курска приговорили к трем годам колонии строго режима

8 августа, в четверг, в Ленинском районном суде вынесли приговор бывшему председателю комитета ЖКХ Курска Виктору Калинину.

Напомним, 18 февраля курский чиновник попался на взятке - в 200 тысяч рублей.

Вся эта история началась в марте 2012 года. Тогда комитет ЖКХ Курска по инициативе Калинина расторг договоры, заключенные в октябре 2010 года с ООО «АДЛ-Курск». Эта компания управляла 43-мя многоквартирными жилыми домами.

Но директор «АДЛ-Курск» решил вернуть в свое управление многоэтажки и обратился к Калинину. Разговор шел в служебном кабинете Виктора Калинина. Коммерсант попросил снова заключить договор - с февраля 2013-го, и стороны договорились.

За подписание протоколов общего собрания жильцов 7 домов, а также за полный "пакет" новых договоров Виктор Калинин запросил 200 тысяч рублей. Руководитель УК согласился на условия чиновника.. И через несколько дней передал ему... меченые купюры.

- Предприниматель пришел с заявлением в полицию. И полиция провела «оперативный эксперимент», - поясняют ситуацию в УМВД России по Курской области. Виктор Тимофеевич только успел спрятать деньги в гараже, как его задержали полицейские недалеко от здания мэрии. Кстати, во время задержания и обыска Калинин был явно подавлен и сам показал оперативникам, где спрятал деньги.

Пачку пятитысячных купюр он припрятал в старом холодильнике, под контейнерами для овощей. Уже после задержания, Виктор Калинин покинул должность по собственному желанию.

Отметим, что председатель комитета ЖКХ Курска Виктор Калинин проработал в коммунальной сфере много лет. Долгое время он возглавлял областной комитет ЖКХ. С 23 августа 2010 года, Калинин стал руководить городской коммуналкой.

Вчера Виктора Калинина приговорили к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, ему запрещено в течение двух лет занимать руководящие должности в органах местного самоуправления.

Источникkp.ru
АвторДиана Оганян
Опубликовано: 12 августа 2013
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх