x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Буйская прокуратура защищает права потребителей коммунальных услуг, добросовестно и своевременно, вносящих платежи за коммунальные услуги

Главная »  Архив новостей » Буйская прокуратура защищает права потребителей коммунальных услуг, добросовестно и своевременно, вносящих платежи за коммунальные услуги

Буйской межрайонной прокуратурой в рамках осуществления надзора за соблюдением прав граждан в жилищно-коммунальной сфере в ходе подготовки к отопительному сезону 2013-2014 годов проведена проверка организаций ЖКХ городского округа город Буй и Буйского муниципального района в части исполнения обязанностей по расчётам за потреблённые энергоресурсы.

В рамках проведённой проверки установлено, что ООО «ЖКХ» городского поселения посёлок Чистые Боры осуществляет деятельность по управлению многоквартирными домами жилого фонда посёлка в соответствии с заключёнными договорами управления. Между ООО «ЖКХ» г.п.п. Чистые Боры и МП ЖКХ «Водоканал» заключён договор теплоснабжения, который регулирует обязательственные отношения сторон в сфере коммунального теплоснабжения, определяет порядок и условия поставки энергоснабжающей организацией (МП ЖКХ «Водоканал») тепловой энергии и горячей воды через присоединённую тепловую сеть на объекты теплоснабжения для коммунальных нужд отопления и горячего водоснабжения, а также порядок и условия возмездного оказания энергоснабжающей организацией услуг по передаче тепловой энергии (горячей воды) с использованием тепловых сетей, присоединённых к централизованной системе коммунального теплоснабжения, в пределах согласованных сторонами границ исполнения обязательств.

Как показала проверка ООО «ЖКХ» г.п.п. Чистые Боры нарушаются сроки оплаты по указанному договору. Так, по состоянию на 16 августа 2013 года просроченная задолженность ООО «ЖКХ» г.п.п. Чистые Боры перед МП ЖКХ «Водоканал» по указанному договору теплоснабжения составляет более 6,9 млн.руб., что в свою очередь препятствует своевременной оплате ресурсоснабжающей организацией МП ЖКХ «Водоканал» перед контрагентами по договорам поставки ресурсов, в частности перед ООО «РК Энерго Пром Инвест». ООО «ЖКХ» г.п.п. Чистые Боры является исполнителем коммунальных услуг на основании договоров управления многоквартирными домами с собственниками помещений в многоквартирном доме.

По результатам проверки в адрес директора ООО «ЖКХ» г.п.п. Чистые Боры внесено представление с требованием принять меры к недопущению нарушений прав потребителей коммунальных услуг, добросовестно и своевременно вносящих платежи за коммунальные услуги, а именно: назамедлительно принять действенные меры к погашению задолженности за теплоснабжение. Представление находится на рассмотрении.

Источникprocrf.ru
Опубликовано: 17 сентября 2013
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх