x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Будет ли капремонт комплексным, или менять всё решат постепенно?

Главная »  Архив новостей » Будет ли капремонт комплексным, или менять всё решат постепенно?

Отвечает Екатерина Сотникова, замдиректора экспертно-аналитического департамента «Фонда содейст­вия реформированию ЖКХ»:

- Будет ли в доме проводиться комплексный ремонт или разные его элементы будут восстанавливаться поочерёдно, зависит от инициативы собственников и от утверждённой регионом программы капремонта. Она составляется, исходя из технического состояния домов. Кроме того, учитывается наличие финансирования: сколько собрали взносов, сколько сможет добавить бюджет. Это делается для того, чтобы в плане не оказалось большого количества работ, на ремонт которых не хватит денег.

А решение о проведении капитального ремонта (комплексно или поочерёдно) принимается именно собственниками по предложению регионального оператора (если регоператор отвечает за капремонт) или управляющей организации, ТСЖ, ЖСК. На общем собрании собственников утверждаются перечень работ, сроки их проведения, смета, а также выбирается представитель собственников, который будет участвовать в приёмке работ.

Источникaif.ru
Опубликовано: 2 ноября 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (8)
ХВАТИТ ТОЛОЧЬ ВОДУ В СТУПЕ: ВСЕ ВРЕМЯ ТАЛДЫЧАТ ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ, ДАВНО ВСЕМ ИЗВЕСТНОМ, А О ТОМ, ЧТО ЭТОТ "КАП-КАП РЕМОНТ" ЗА НАШ СЧЕТ - НЕЗАКОНЕН - ЭТИ АНАЛИТИКИ "ЗАБЫЛИ". ВСЕ ВРЕМЯ ГОВОРЯТ НЕ О ТОМ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ПОДГОТОВЛЕНО ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛНОЦЕННОГО КАЧЕСТВЕННОГО РЕМОНТА, ССЫЛАЮТСЯ "утверждённые регионами программы капремонта. Они составляются, исходя из технического состояния домов (и ПРОВЕДЕННЫХ / НЕПРОВЕДЕННЫХ КАПРЕМОНТОВ!!!). ЕСТЬ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО МКЖ, ИМЕЮЩИХ ИЗНОС БОЛЕЕ 60%, НО НАЧАЛО РАБОТ НАМЕЧЕНО на 2020-2042 годы!!! (ЭТО В СТОЛИЦЕ!) ВСЕ ЭТО АВАНТЮРА НЕПРИКРЫТАЯ С ДЕРЗКИМ НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ НАСЕЛЕНИЯ!
http://maxpark.com/community/1574/content/4796026
Неудачная попытка взыскать взносы на капитальный ремонт в Самаре.
Есть здравый смысл в той части, которая касается ЖСК, ТСЖ, собирающих на собственный счёт средства на кап. ремонт, - о возможности решения общего собрания проводить тот или иной ремонт по мере необходимости, не ожидая
не обоснованных реальным состоянием дома сроков. Это - наш дом, наши деньги, и мы не обязаны "добиваться" разрешения чиновников, которые определили сроки на 20 - 30-е годы, когда дом разрушится.
Вынуждены были, помимо сбора на кап. ремонт, собирать немаленькие целевые взносы на ремонт, закупку котлов и бойлеров котельной ГВС ( 6 мес. по 23,16 р. с кв. м. площади квартиры + 4 мес. по 16 руб./кв.м)... Проголосовали на з/о собрании... Но одновременно был навязан руководством ЖСК "на всю оставшуюся жизнь" резервный фонд 10 р/кв м.
(не целевой). Сейчас, в ноябре, появилась эта сумма в розовой квитанции. Мы, несколько человек, не голосовали. Будем оспаривать, тем более, что целевой сбор истрачен, а котельная не приведена в норму... Ну, это уже наши внутренние "оппозиционные" проблемы.
Часть общедомовой собственности в МКД отдельному собственнику выделить физически весьма проблематично и, соответственно, выдать правоустанавливающий документ в виде государственной регистрации прав.
На настоящее время проблема общедомовой собственности в МКД является не решенной в РФ и, в частности, в Министерстве юстиции.
Как считают в Комитете ТПП РФ по предпринимательству в сфере ЖКХ, очень большая проблема заключается в том, что многоквартирный дом до сих пор не является объектом недвижимости. В Комитете полагают, что сегодня, много чего нужно менять по отношению к общему имуществу в законодательстве и подзаконных актах, которые связаны с вопросами управления жилыми многоквартирными домами.

Однако государственная регистрация прав на общедомовую собственность МКД в целом может быть зарегистрировано за юридическим лицом, образующим частный жилищный фонд, созданный собственниками МКД, согласно ФЗ РФ «Об основах федеральной жилищной политики» и ФЗ РФ № 131 «О местном самоуправлении …».
Обратимся к пп3. п7. ст.85 ФЗ № 131 «О местном самоуправлении …», где государство «до 1 января 2008 года обеспечивает безвозмездную передачу в муниципальную собственность находящегося на день вступления в силу настоящей главы в федеральной собственности имущества, предназначенного для решения вопросов местного значения в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона. Со дня вступления в силу решения о передаче указанного имущества в муниципальную собственность до возникновения права собственности на передаваемое имущество органы местного самоуправления, а также находящиеся в их ведении муниципальные унитарные предприятия и муниципальные учреждения, за которыми подлежит закреплению указанное имущество, вправе безвозмездно использовать такое имущество для исполнения полномочий по решению вопросов местного значения».
Так как территориальные органы местного самоуправления (далее МСУ или ОМСУ) входят в состав Мэрии, то ОМСУ на своей территории безвозмездно использует общее имущество МКД, включая общедомовую территорию, для исполнения полномочий по решению вопросов местного значения на своей территории.
Сообразно ст. 695 ГК РФ, органы МСУ, обязаны поддерживать общее имущество, включая общедомовую территорию, полученное в безвозмездное пользование, в исправном состоянии, включая осуществление текущего и капитального ремонта. И нести все расходы на ее содержание, если иное не предусмотрено договором безвозмездного пользования (или в нашем случае пп3. п.7. ст.85 ФЗ № 131).
Цитата
москвич написал:
ХВАТИТ ТОЛОЧЬ ВОДУ В СТУПЕ: ВСЕ ВРЕМЯ ТАЛДЫЧАТ ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ, ДАВНО ВСЕМ ИЗВЕСТНОМ, А О ТОМ, ЧТО ЭТОТ "КАП-КАП РЕМОНТ" ЗА НАШ СЧЕТ - НЕЗАКОНЕН - ЭТИ АНАЛИТИКИ "ЗАБЫЛИ". ВСЕ ВРЕМЯ ГОВОРЯТ НЕ О ТОМ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ПОДГОТОВЛЕНО ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛНОЦЕННОГО КАЧЕСТВЕННОГО РЕМОНТА, ССЫЛАЮТСЯ "утверждённые регионами программы капремонта. Они составляются, исходя из технического состояния домов (и ПРОВЕДЕННЫХ / НЕПРОВЕДЕННЫХ КАПРЕМОНТОВ!!!) . ЕСТЬ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО МКЖ, ИМЕЮЩИХ ИЗНОС БОЛЕЕ 60%, НО НАЧАЛО РАБОТ НАМЕЧЕНО на 2020-2042 годы!!! (ЭТО В СТОЛИЦЕ!) ВСЕ ЭТО АВАНТЮРА НЕПРИКРЫТАЯ С ДЕРЗКИМ НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ НАСЕЛЕНИЯ!
Цитата
Людмила написал:
Часть общедомовой собственности в МКД отдельному собственнику выделить физически весьма проблематично и, соответственно, выдать правоустанавливающий документ в виде государственной регистрации прав .
На настоящее время проблема общедомовой собственности в МКД является не решенной в РФ и, в частности, в Министерстве юстиции.
Как считают в Комитете ТПП РФ по предпринимательству в сфере ЖКХ, очень большая проблема заключается в том, что многоквартирный дом до сих пор не является объектом недвижимости. В Комитете полагают, что сегодня, много чего нужно менять по отношению к общему имуществу в законодательстве и подзаконных актах, которые связаны с вопросами управления жилыми многоквартирными домами.

Однако государственная регистрация прав на общедомовую собственность МКД в целом может быть зарегистрировано за юридическим лицом , образующим частный жилищный фонд , созданный собственниками МКД, согласно ФЗ РФ «Об основах федеральной жилищной политики» и ФЗ РФ № 131 «О местном самоуправлении …».
Обратимся к пп3. п7. ст.85 ФЗ № 131 «О местном самоуправлении …», где государство «до 1 января 2008 года обеспечивает безвозмездную передачу в муниципальную собственность находящегося на день вступления в силу настоящей главы в федеральной собственности имущества, предназначенного для решения вопросов местного значения в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона. Со дня вступления в силу решения о передаче указанного имущества в муниципальную собственность до возникновения права собственности на передаваемое имущество органы местного самоуправления , а также находящиеся в их ведении муниципальные унитарные предприятия и муниципальные учреждения, за которыми подлежит закреплению указанное имущество, вправе безвозмездно использовать такое имущество для исполнения полномочий по решению вопросов местного значения » .
Так как территориальные органы местного самоуправления (далее МСУ или ОМСУ) входят в состав Мэрии, то ОМСУ на своей территории безвозмездно использует общее имущество МКД, включая общедомовую территорию, для исполнения полномочий по решению вопросов местного значения на своей территории.
Сообразно ст. 695 ГК РФ, органы МСУ, обязаны поддерживать общее имущество , включая общедомовую территорию, полученное в безвозмездное пользование , в исправном состоянии, включая осуществление текущего и капитального ремонта. И нести все расходы на ее содержание, если иное не предусмотрено договором безвозмездного пользования (или в нашем случае пп3. п.7. ст.85 ФЗ № 131).
Людмила процитировала ФЗ о местном самоуправлении. Ну, до чего же коряво и не внятно для граждан пишутся законы! По диктанту зафиксировано полно не состоявшихся "грамотеев" гос.чиновников. Да и по способу выражения чёткости мысли они не блещут: во многих формулировках законов, различных договоров не проявляется умений, или представлена "языковая халтура" при отсутствии собственного редакторского контроля ( не намеренно же "производится" затуманивание "длиннотами", лишними словами, повторами, чтобы пользователи законами чувствовали себя бестолковыми дебилами?!). Считаю, что давно пора проводить соответствующую "чистку" по сокращению разросшегося чиновничьего аппарата ( не только в ЖКХ)!. Немногочисленным профессиональным аналитикам текстов законов, договоров и др. деловых бумаг помогут в этом отредактированные по мере возможностей письма граждан.
ЭТО "ВИРТУОЗЫ от ЮРИСПРУДЕНЦИИ", КОТОРЫЕ ЛИБО ПИШУТ (СОЧИНЯЮТ), САМИ НЕ ПОНИМАЯ ЧТО, ЛИБО СПЕЦИАЛЬНО (СКОРЕЕ ВСЕГО!) ПО ЗАДАНИЮ ЗАКАЗЧИКОВ НЕВНЯТНО, РАСПЛЫВЧАТО (И ТО, И СЕ, НО ЕСЛИ..., ТО ВОЗМОЖНО И т,п,)! - ЮРФАК ИЗВЕСТНОГО УНИВЕРСИТЕТА МНОГО ТАКИХ НАШТАМПОВАЛ, А ДУМЫ И СОВФЕДЫ "ОТШЛИФОВАЛИ ИХ ДО "ЮРИДИЧЕСКОГО" БЛЕСКА БЮРОКРАТИЧЕСКОЙ ГАЛИМАТЬИ (бестолковщина, бессмысленность, нелепость, чепуха - ВИКИПЕДИЯ). НЕ ЗРЯ ЖЕ ОДНИ И ТЕ ЖЕ ЗАКОНЫ И ВСЯКИЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПОСТОЯННО - "ДОРАБАТЫВАЮТСЯ, УТОЧНЯЮТСЯ, РАЗЪЯСНЯЮТСЯ" - И ВСЕ ПРИ ДЕЛЕ!!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх