x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Более 500 информационных систем интегрируется с ГИС ЖКХ

Главная »  Архив новостей » Более 500 информационных систем интегрируется с ГИС ЖКХ
Автоматизация обмена данными с ГИС ЖКХ

Министерство связи и массовых коммуникации Российской Федерации сообщает о подписании с Ленинградской областью соглашения об опытной эксплуатации государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства («ГИС ЖКХ»). Это уже 81 субъект РФ, с которым заключено данное соглашение и подписана «дорожная карта» по организации работ по внедрению «ГИС ЖКХ».

«Из 85 регионов только 4 субъекта РФ не подписали соглашения об опытной эксплуатации, но это не значит, что работа по внедрению “ГИС ЖКХ” в них не ведется. “ГИС ЖКХ” в любом случае внедряется на всей территории страны, но в тех случаях, когда руководство субъектов не подписало соглашения и не имеет дорожной карты по внедрению системы, участники рынка ЖКХ предоставлены самим себе и, конечно, им приходится работать значительно сложнее, поскольку органы власти им не помогают и их не поддерживают», — отметил замглавы Минкомсвязи России Михаил Евраев. 

Напомним, цель создания «ГИС ЖКХ» заключается в том, чтобы вместо многочисленных сайтов с разрозненной информацией в сфере жилищно-коммунального хозяйства появился один общероссийский полноценный ресурс. Система позволит гражданам получать полную и актуальную информацию о своей управляющей организации, о работах по дому и оказываемых услугах и их стоимости, а также иную информацию о сфере ЖКХ, а органам власти — принимать взвешенные управленческие решения на основании достоверной информации.

На сегодняшний день более 500 информационных систем интегрируются с «ГИС ЖКХ», из них 186 – банки. 32 ИТ-системы уже интегрированы с «ГИС ЖКХ», в том числе 4 банка.

Таким образом, граждане будут видеть в системе не только информацию о начислениях за жилищно-коммунальные услуги, но и совершенные ими платежи.

Напоминаем, что с 1 января 2017 года вступает в силу норма ЖК РФ о том, что, если в «ГИС ЖКХ» отсутствует информация о начислениях за ЖКУ - гражданин имеет право не оплачивать такие услуги до тех пор, пока данная информация не появится в «ГИС ЖКХ».

Автоматизация обмена данными с ГИС ЖКХ
Источникregnum.ru
Опубликовано: 16 июня 2016
Темы:
гис жкх
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (1)
Сттатья не о чем.

Например, не ясно интегрирована ли ГИС ЖКХ с ИТ-системами таких ГОССТРУКТУР как:
- РОСРЕЕСТР (реестр собственников жилых и нежилых помещений в МКД) ,
- МИИГРАЦИОННАЯ служба (реестр граждан официально зарегистрированных в каждой квартире МКД),
- ГУИОН (характеистики(площадь, кол-во комнат и пр) каждой квартиры в МКД, характеристики общих помещений МКД (площад) характеристики инж. систем и строительных конструкций МКД)
И может ли Руководство ТСЖ, ЖСК или УК имееть ДОСТУП к этой информации по управляемым МКД, может дли каждый житель МКД видеть информацию об общем имуществе МКД (площади общих помещений, их владельцах, состав и состояние инженерных систем в своем МКД и пр.) ???
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх