x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Более 40 компаний в Москве лишились лицензий на управление многоквартирными домами

Главная »  Архив новостей » Более 40 компаний в Москве лишились лицензий на управление многоквартирными домами

Мосжилинспекция выдала лицензии более чем 730 компаниям по управлению многоквартирными домами. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе ведомства.

"Было рассмотрено 751 заявление, приняты решения о выдаче лицензии 733 организациям, из них 502 осуществляют деятельность по управлению многоквартирными домами в Москве и 231 новая организация, изъявившая намерение осуществлять деятельность, но пока не имеющая дома в управлении", - сообщили в пресс-службе.

"С рынка управления многоквартирными домами ушли 42 управляющие организации, - добавили представители ведомства. - 24 не обратились за получением лицензии, 18 организациям было отказано в выдаче лицензии".

Всего Мосжилинспекцией проведено 133 квалификационных экзамена. Общее количество претендентов, обратившихся для сдачи квалификационного экзамена, - 1773, успешно сдали экзамен и получили аттестат - 1672 (94%).

"Таким образом, в столице созданы необходимые условия для конкурентной среды в сфере управления многоквартирными домами, - добавили в пресс-службе. - У москвичей есть право, собравшись на собрание собственников жилых помещений, выбрать любую управляющую компанию".

Лицензия на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами повышает ответственность компании перед собственниками жилых помещений. Нарушение лицензионных требований со стороны управляющей организации влечет штрафные санкции до 250 тыс. руб., дисквалификацию должностных лиц на срок до 3 лет и изъятие лицензии.

Источникtass.ru
Опубликовано: 29 февраля 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (2)
Читаю громкий заголовок крупными буквами: Более 40 УК ЛИШИЛИСЬ ЛИЦЕНЗИЙ! Захожу, читаю: оказывается, они лицензии и не получали. Более того, 24 УК даже обращаться за лицензиями не стали. Так все-таки "лишились", или "не получали"? Это немножко разные вещи, согласитесь. Однако это один из вариантов разводки СМИ, накачивающих население негативом.
"Таким образом, в столице созданы необходимые условия для конкурентной среды в сфере управления многоквартирными домами, - добавили в пресс-службе. - У москвичей есть право, собравшись на собрание собственников жилых помещений, выбрать любую управляющую компанию".
Не знаю, как в Москве, а в Липецке до сих пор не дают перейти в другую УК. И что они только не делают, чтобы собственники не перешли в другую УК, при поддержке, конечно, же ГЖИ и ДЖКХ...
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх