x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Более 200 тарифов на ЖКУ и история их изменений за 15 лет опубликованы на портале открытых данных

Главная »  Архив новостей » Более 200 тарифов на ЖКУ и история их изменений за 15 лет опубликованы на портале открытых данных

Более 200 актуальных тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) и история их изменения за последние 15 лет опубликованы на портале открытых данных.

«На московском портале открытых данных опубликованы актуальные тарифы на жилищно-коммунальные услуги в городе и история их изменения за последние 15 лет. Эта информация поможет москвичам проверить корректность выставляемых им счетов и рассчитать возможную экономию от установки приборов учета и изменения объемов потребления. Сведения предоставлены Региональной энергетической комиссией Москвы. За любой период, начиная с 2000 г., теперь можно посмотреть актуальные на тот момент ставки на электроэнергию, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, газ, отопление и твердое топливо, узнать, какая организация предоставляет услугу и какие факторы влияют на ее стоимость — например, время потребления, особенности системы отопления в доме или тип кухонный плиты», - говорится в сообщении пресс-службы департамента информационных технологий столицы .

Тарифы указаны как для территорий в границах старой Москвы, так и для Троицкого и Новомосковского административных округов. Как уточняется, наличие архивных данных позволяет отслеживать динамику изменений стоимости коммунальных услуг в городе и сопоставлять ее с уровнем инфляции и другими экономическими факторами.

Согласно сообщению, опубликованные датасеты также помогут москвичам рассчитать потенциальную экономию от установки приборов учета, на начало 2015 г. порядка 80% московских квартир были оборудованы индивидуальными приборами учета воды, соответственно, жильцы платят только за фактическое потребление. Отмечается, что в среднем, в квартирах с индивидуальными приборами учета в месяц «утекает» 7 куб. м холодной воды, а по общедомовому счетчику на одну квартиру приходится до 19 куб. м. Кроме того, всего в месяц москвичи потребляют более 26 млн куб. м холодной воды.

«Меньше всего индивидуальных водосчетчиков установлено в квартирах в Центральном административно округе, а наибольшая доля квартир с индивидуальными приборами учета приходится на северо-запад Москвы и Зеленоград», - указано в сообщении.

Портал открытых данных правительства Москвы был запущен в 2013 г. В настоящее время на портале опубликовано более 315 тематических наборов данных, в которых раскрыта информация о различных объектах городской инфраструктуры и другие значимые сведения. На текущий момент на основе открытых данных сторонними разработчиками создано уже более 30 мобильных приложений.

Источникmskagency.ru
Опубликовано: 11 сентября 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх