x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Более 20 управдомов Москвы проигнорировали требование о регистрации в ГИС ЖКХ

Главная »  Архив новостей » Более 20 управдомов Москвы проигнорировали требование о регистрации в ГИС ЖКХ
Автоматизация обмена данными с ГИС ЖКХ

Мосжилинспекция выявила 22 управляющие организации, которые не зарегистрировались и не разместили сведения о многоквартирных домах в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ), сообщили "Интерфаксу" в инспекции.

Там отметили, что на сегодняшний день из 503 компаний, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами столицы, в системе ГИС ЖКХ зарегистрировалась 481 организация.

"Проигнорировали требование жилищного законодательства 22 организации, которые управляют 282 многоквартирными домами. В основном это компании, работающие в ЦАО, ЮЗАО и САО", — пояснил агентству представитель ведомства.

В инспекции отметили, что в отношении этих организаций составлены протоколы об административных правонарушениях, восемь из них — оштрафованы.

В Мосжилинспекции напомнили, что по ст. 198 Жилищного кодекса РФ все управляющие организации должны до 1 июля 2016 года зарегистрироваться и разместить информацию в системе ГИС ЖКХ.

До 1 января 2017 года к административной ответственности за неразмещение в ГИС ЖКХ сведений, предусмотренных ст. 198 Жилищного кодекса РФ, привлекаются только управляющие организации. Размер штрафа составляет 30 тыс. рублей.

ГИС ЖКХ была создана в июле 2014 года. На ресурсе обязаны размещать информацию управляющие многоквартирными домами организации, ресурсоснабжающие организации, органы жилищного надзора и органы местного самоуправления.

Автоматизация обмена данными с ГИС ЖКХ
Источникrealty.interfax.ru
Опубликовано: 11 августа 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (3)
В число оштрафованных за игнорирование требований о регистрации в ГИС ЖКХ вошла и недобросовестная управляющая компания ООО "Хаусмастер24", созданная и принадлежащая ГК "Мортон", временно исполняющая функции управления многоквартирными домами в м-не Солнцево Парк п.Внуковское г.Москвы (Новая Москва, ТиНАО) на период до завершения гарантийного срока эксплуатации домов-новостроек, построенных этим инвестором-застройщиком и официально узаконенная после ее переименования с ООО «ЖКХ «Солнцево Парк» на фиктивном конкурсе, проведенном Префектурой ТиНАО г.Москвы по договоренности с ГК «Мортон» в сентябре 2014 года. Очевидно им есть что скрывать..
А сколько Госконтор не разместили в ГИС ЖКХ информацию, которую они должны размещать по закону до 01 июля 2016 г. и затем РЕГУЛЯРНО обновлять . Например списки прописанных в каждом МКД от Миграционной службы города, реестр собственников помещений в каждом МКД города и так далее. Чего-то, как Председатель правления ТСЖ я этих реестров по своему МКД не вижу. А как тогда мне точно начислять квартплату и проводить ОСС, если я не знаю РЕАЛЬНЫХ собственников помещений в своем доме на дату оповещения собственников о предстоящем ОСС? Или каждый раз платить управлению Росреестра нашего города за получение этого реестра на 546 квартир, а НЕ подавятся РОСРЕЕСТР ОТ МОИХ ДЕНЕГ?
Почему об этих госконторах-разгильдяях ГЖН молчит и не штрафует их руководителей???
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх