x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Архангелогородцы потребовали отмены платежей за капремонт

Главная »  Архив новостей » Архангелогородцы потребовали отмены платежей за капремонт

Сегодня в Архангельске состоялся общегородской митинг протеста. На площади Ленина горожане потребовали отмены платежей за капитальный ремонт многоквартирных домов, который, по их мнению не проводится и проводится не будет. Лозунги были более чем серьезные: «Долой капитальные поборы», «Орлова — в отставку!». Организатором протестного митинга выступил архангельский горком КПРФ, представители общественных организаций города, передает корреспондент ИА REGNUM.

Депутат городской Думы Александр Афанасьев (КПРФ) заявил, что капитальный ремонт многоквартирных домов, безусловно, нужен и даже жизненно необходим, но оплата взносов за него в размере 100% — неподъемная сумма для жителей региона. «Сегодняшний митинг собран для того, чтобы сказать свое «Нет!» тем поборам, что организованы правительством в сфере ЖКХ. Нам предлагают взять на себя бремы капитального ремонта на себя в размере 100% и платить эти взносы в некое некоммерческое предприятие, расположенное в Санкт-Петербурге. Никто не дает гарантии, что эти деньги сохранятся и в конечном итоге капитальный ремонт будет произведен. Вопросов к законопроекту, который принят и уже действует, много», — сказал депутат.

Он подчеркнул, что данный законопроект о капитальном ремонте входит в разногласие с законом 1992 года о приватизации, в котором сказано, что наймодатель перед тем, как отдать жилье в собственность, должен его капитально отремонтировать. На деле же получается другая картина и ремонтировать это жилье должны люди. «Мы предлагаем ввести мораторий на этот закон до 2020 года и широко обсудить механизм реализации данного закона, который не повергнет в катастрофу наше коммунальное хозяйство и не истощит бы кошельки простых россиян», — считает Афанасьев.

Добавим, что во всех районах Архангельской области проходит сбор подписей против закона о капитальном ремонте. На территории региона около 15 тысяч жилых домов требуют капитального ремонта.

Лидер общественного движения «Мое жилье» Василий Поздеев был крайне критичен как к принятому законопроекту, так и к региональной власти. Он сообщил, что 11 лет назад экс-рукововдитель города Олег Нилов, надавив на депутатов, принял постановление по взимаю платежей за капитальный ремонт с горожан. Однако, после бурных выступлений и привлечения прокуратуры постановение было отменено. «Сейчас наблюдается такая же картина, как и 11 лет назад. За год некомерческие фонды соберут с простых граждан более 360 млрд. рублей. Они не несут никакой ответсвенности перед законом и могут расходовать эти денежные средства как хотят. На мой взгляд это грандиозная финансовая пирамида. Призываю жителей города и области не платить расходы на капитальный ремонт», — сказал Василий Поздеев.

Результатом митинга стала резолюция, в которой сказано об отказе жителей областного центра платить за капитальный ремонт. Данный документ будет направлен во все соответствующие инстанции.

Напомним, в конце 2012 года принят федеральный закон № 271 «О капитальном ремонте многоквартирных домов». В соответствии с этим антинародным документом собственников жилья в многоквартирных домах фактически обложили «данью», обязав ежемесячно вносить деньги в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Архангельской области с расчётным счётом в санкт-петербургском банке.

При этом собираемые по статье «капитальный ремонт» средства не гарантируют проведение ремонта в многоквартирном доме в нормативные сроки. План капитальных ремонтов многоквартирных домов составлен Правительством Архангельской области, и большинству горожан ждать улучшения придется более 20 лет.

Источникregnum.ru
Опубликовано: 14 декабря 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (1)
Зашевелились депутаты. Выборы скоро... А г. Мень в частности, сказал, что мы не будем отменять платежи а будем "шлифовать законодательство". т.е. править все нестыковки законов с ЖК РФ. Собака лает - караван идет...
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх