x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Александр Караваев объяснил причины своей отставки с поста директора фонда капремонта

Главная »  Архив новостей » Александр Караваев объяснил причины своей отставки с поста директора фонда капремонта

Экс-руководитель свердловского фонда содействия капремонту многоквартирных домов Александр Караваев дал пресс-конференцию, в ходе которой заявил об отсутствии реальной работающей системы капитального ремонта в России. По его словам, в настоящее время вместо рабочего механизма есть лишь разрозненные элементы системы, которые не позволяют качественно проводить ремонт на деньги жильцов. «Закон и существующая система нежизнеспособны, неэффективны и, более того, антинародны. После того как пришло понимание, что изнутри системы внести в нее корректировки невозможно, я принял решение о том, что ухожу из нее и продолжу работать в этом направлении в политической плоскости», — пояснил господин Караваев. Экс-директор фонда заявил, что за счет денег собственников правительства регионов фактически пытаются решить проблему ветхого и аварийного жилья, а также «латать дыры» в дефицитных бюджетах субъектов федерации. При этом он подчеркнул, что сами работники фонда работали в пределах своих полномочий, и никаких претензий к ним у него нет. По его мнению, сейчас власти пытаются переложить ответственность за провал программы капремонтов на непосредственных исполнителей по всей стране, однако в действительности причины ее невыполнения заложены в законодательстве. В связи с этим Александр Караваев намерен лоббировать поправки в федеральное законодательство как депутат гордумы Екатеринбурга и не исключает, что будет баллотироваться в депутаты заксобрания региона и в Госдуму.

Напомним, Александр Караваев покинул свой пост по собственному желанию в конце января. Ранее прокуратура региона заявляла о несоответствии директора фонда капремонтов занимаемой должности и требовала его отставки, однако правительство области отказалось от расторжения контракта на этом основании. «В деятельности фонда капремонта выявлено достаточное количество нарушений, но подавляющее большинство из них устранено. Там, где было непонимание, были приняты меры административного воздействия. Полное изменение программы капитального ремонта не подразумевается, но в ней возможны корректировки. Например, чтобы местные власти не спихивали в программу ремонта дома, из которых людей надо переселять. Таким моментам будет уделяться особое внимание. Обвинять одного человека в провале программы неправильно», — прокомментировал итоги выполнения программы капремонтов в прошлом году директор Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области Алексей Россолов.

Источникkommersant.ru
АвторДмитрий Комаров, Юлия Позднякова
Опубликовано: 4 февраля 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (1)
Началось. Пора и остальным ген.директорам подумать О СВОЕЙ КАРЬЕРЕ ДЕПУТАТА.
НЕ НАДО ДОЖИДАТЬСЯ КОГДА НА Вас Минстрой спихнет ВСЕ СВОИ ОШИБКИ и сделают Вас "козлами отпущения" за плохо проработанную и нежизнеспособную СИСТЕМУ КАПРЕМОНТА в стране.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх