x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Активисты ОНФ взяли под наблюдение лицензирование управляющих компаний ЖКХ в Уфе и Стерлитамаке

Главная »  Архив новостей » Активисты ОНФ взяли под наблюдение лицензирование управляющих компаний ЖКХ в Уфе и Стерлитамаке

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Башкортостане провели мониторинг процесса лицензирования деятельности компаний по управлению многоквартирными домами в городах Уфа и Стерлитамак. Основная цель – выявление многоквартирных домов, которые остались без управляющих компаний, либо управляются компаниями, не прошедшими лицензирование.

В ходе мониторинга выяснилось, что в Уфе из 98 управляющих компаний одна не подала документы на лицензирование вообще, а по двум другим заявки находятся на стадии рассмотрения. Одной управляющей компании и вовсе не удалось получить лицензию. Поводом стало невыполнение обязательств перед собственниками жилья. Администрация города объявила конкурс по выбору новых управляющих организаций для 9 домов, которые оказались без управления.

В Стерлитамаке без лицензии оказались две организации – одна не подала документы на лицензирование, другая получила отказ.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан Надежда Крылова считает, что результаты мониторинга вполне ожидаемы, представлялось, что таких компаний будет все же больше.

«Поскольку деятельность управляющих организаций по управлению многоквартирными домами вызывает постоянные и многочисленные нарекания, недовольства у большинства наших сограждан, - отметила Крылова.- Полагаю, что деятельность органов государственного жилищного надзора по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами и осуществлению лицензионного контроля позволят изменить сложившуюся ситуацию. Лицензия, как известно, предоставляется без ограничения срока ее действия. Поэтому теперь управляющие компании, получившие лицензии, должны работать таким образом, чтобы не было повода и основания для ее аннулирования, лишения».

Также в ходе исследований «фронтовики» проанализировали сайты Государственного комитета РБ по жилищному и строительному надзору и муниципалитетов на наличие информации о ходе лицензирования.

Напомним, Президент России Владимир Путин федеральным законом от 21 июля 2014 года № 255-ФЗ дополнил Жилищный кодекс Российской Федерации совершенно новым десятым разделом – «Лицензирование деятельности по управлению многоквартирными домами». Впервые в России юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами, обязали получить лицензию на ее осуществление. При этом срок получения лицензии был установлен до 1 мая 2015 года. После 1 мая 2015 года осуществление данной деятельности без лицензии не допускается.

Источникsterlegrad.ru
Опубликовано: 10 июня 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх