x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Активисты ОНФ в Мурманской области просят главу региона обратить особое внимание на работу Фонда капремонта

Главная »  Архив новостей » Активисты ОНФ в Мурманской области просят главу региона обратить особое внимание на работу Фонда капремонта

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили официальное обращение губернатору Мурманской области Марине Ковтун с просьбой обратить особое внимание на деятельность Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Мурманской области.

Как стало известно активистам ОНФ, в отношении данного Фонда региональным Управлением Федеральной антимонопольной службы была проведена проверка, в ходе которой установлены факты нарушения законодательства при размещении на официальном сайте Фонда информации о комиссионном отборе подрядной организации на выполнение капитальных работ в городе Мурманске.

«В ОНФ обратились собственники помещений, которые рассказали, что при проведении комиссионного отбора Фонд капремонта включил в один лот работы, которые технологически и функционально не связаны между собой, а именно: объединены работы по организации подготовки проектной документации и выполнение комплекса работ по капитальному ремонту крыши и фасада многоквартирного дома. В Управлении Федеральной антимонопольной службы данные нарушения подтвердили. Организация была признана нарушителем федерального закона «О защите конкуренции», – сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ Лариса Круглова.

Стоимость лота на капитальный ремонт крыши и фасада многоквартирного дома, расположенного в центре Мурманска, составила свыше 10 млн руб. Как рассказала Круглова, в начале марта собственники написали обращение в Фонд с требованием внести изменения в конкурсную документацию и привести ее в соответствие с действующим законодательством

«Насколько мы знаем, жильцы так и не дождались ответа из Фонда капремонта. Мнение людей грубо проигнорировали, – отметила Лариса Круглова и продолжила: – Учитывая, что жалобы на данную организацию в последнее время участились, население региона Фонду не доверяет, ОНФ настаивает на том, чтобы на его работу со стороны ответственного министерства было обращено повышенное внимание. Это касается и соблюдения действующего законодательства, и обеспечения должного взаимодействия с собственниками, и, разумеется, контроля за качеством проводимых капитальных ремонтных работ».

Общественники призывают региональное Министерство энергетики и ЖКХ тщательнее следить за подведомственной организацией.

Источникonf.ru
Опубликовано: 8 апреля 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (1)
Начался распил Фонда незаконного:

Стоимость лота на капитальный ремонт крыши и фасада многоквартирного дома, расположенного в центре Мурманска, составила свыше 10 млн руб. Как рассказала Круглова, в начале марта собственники написали обращение в Фонд с требованием внести изменения в конкурсную документацию и привести ее в соответствие с действующим законодательством
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх