x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

70 процентов владимирцев не стали платить за капремонт

Главная »  Архив новостей » 70 процентов владимирцев не стали платить за капремонт

Не успели мы оглянуться, как во Владимирской области уже подвели первые итоги работы Фонда капитального ремонта, к которому у жителей региона за прошедшие несколько месяцев накопилось немало вопросов. Лидия Смолина, директор областного департамента ЖКХ и Антон Кулешев, генеральный директор Фонда капремонта многоквартирных домов, рассказали о том, что ждет тех, кто не будет платить пресловутые 6.50 за квадратный метр, и где можно будет оплачивать квитанцию без комиссии.

500 домов в этом году

- На 2014 год Фонд включил в программу капитального ремонта 501 дом. На них планируется потратить 700 миллионов рублей. Из них 89 миллионов рублей будет выделено из Фонда содействия реформированию ЖКХ, 27 миллионов — из федерального бюджета, 48 миллионов заплатят муниципалитеты, а всю остальную сумму постепенно внесут сами жители, - говорит Лидия Смолина. - Если бы не был создан Фонд капремонта, ни о каких пятистах домах речи бы не шло. Мы бы осилили максимум 80 домов, и то только бы отремонтировали крышу.

И все же работа Фонда не отточена. В квитанциях, приходивших жителям в начале мая, встречались неправильно указанные фамилии собственника или площадь квартиры. Да и сами квитанции пришли позднее остальных. А уж когда выяснилось, что их почти нигде нельзя оплатить без комиссии...

- Несмотря на то, что у нас работает пять телефонов «горячей линии», дозвониться по ним очень сложно. Но можно придти в департамент лично, и, если в квитанции что-то указано неправильно, поменять информацию. А учитывая, что квитанции по капремонту пришли поздно, начислять пени мы не будем, - успокаивает Смолина. - Но уже сейчас мы решили многие проблемы, с которыми в начале столкнулись жители.

Не платишь — квартиру не продашь!

Например, сейчас в рассчетно-кассовых центрах города не берут комиссию. Заключены договоры с универсальными пунктами оплаты коммунальных услуг, где тоже можно будет не переплачивать. В общей сложности, в городе есть 40 мест, где можно оплатить квиток без комиссии. А скоро, заверяет Лидия Смолина, появится возможность оплаты квитанции через интернет.

Да и саму квитанцию со следующего месяца ждут некоторые видоизменения. Теперь договор будут печатать не полностью на обороте платежки, а с двух сторон внизу квитанции, чтобы при оплате текст договора мог полностью сохраниться на руках у жителей. Хотя, собственно говоря, на обратной стороны квитанции напечатан даже не договор, а публичная аферта. То есть, никто вас не спрашивает, хотите вы платить за капремонт дома или нет. Не платить по квитанции просто нельзя. В противном случае, на человека, задолжавшего Фонду, подадут в суд. А еще квартиру с долгами за капремонт нельзя будет продать.

Однако из 70 миллионов, которые в мае должны были заплатить люди, пришло только 20 миллионов. Почти 70 процентов собственников квитанцию не оплатили.

Источникkp.ru
АвторЕвгения Курицына
Опубликовано: 27 мая 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (1)
Владимирцы! А что дальше у вас происходит? Платить начали или как?
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх