x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

7% россиян - злостные неплательщики за услуги ЖКХ

Главная »  Архив новостей » 7% россиян - злостные неплательщики за услуги ЖКХ

7% россиян – это злостные неплательщики за жилищно-коммунальные услуги. Об этом 3-го апреля заявил зампред думского комитета по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев.

Тем не менее, 10 лет назад неплательщиков было вдвое больше. Но и сейчас коммунальное хозяйство ежегодно теряет из-за должников до 75 миллиардов рублей. Портрет неплательщиков – асоциальные элементы, люди с низким достатком, принципиально не желающие платить и забывчивые. С них ежегодно - по суду - коммунальщики пытаются взыскать более 50-ти миллиардов рублей. Но удается вернуть менее половины долгов, признали представители Службы судебных приставов. Как заявила председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская, статистику в основном "портят" республики Южного федерального округа. Появилась и другая тревожная тенденция.

"К сожалению, наблюдается рост процента банкротства управляющих организаций – вы не поверите – ТСЖ и ЖСК. И далеко не всегда их вина в этом. Потому что у нас далеко не всегда красиво себя ведут ресурсоснабжающие организации. Особенно при отсутствии общедомового счетчика, а иногда игнорируя даже показания общедомового счетчика", - сообщила Галина Хованская.

По словам Хованской, сейчас по стране сумма задолженности за услуги ЖКХ достигла 500 миллиардов рублей. 40% долгов по ЖКХ – это за теплоснабжение. А общий объем платежей граждан за услуги ЖКХ ежегодно – 1,5 триллиона рублей, то есть сейчас треть всех услуг жилищно-коммунального хозяйства оказаны в долг. Хованская назвала ситуацию "катастрофической". По опросам общественного мнения, 18% россиян готовы платить за услуги ЖКХ больше. Но только если повысится качество работы коммунальщиков.

Источникotr-online.ru
Опубликовано: 4 апреля 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (2)
Откуда такие цифры ? Если на югах платят только 30%, то в остальных регионах 99.5%. Ситуация не катастрофическая . Стоимость "ресурсов" невообразимо завышена. Лоббисты карательных мер проплачивают хорошо, чтобы разорить россиян ? Хотя бы 18% НДС убрали из тарифа,
ПОЧЕМУ хотя бы... ОТСЮДА И КОПИТСЯ МАЙДАНОВСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ...
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх