x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

5% руководителей ЖКХ не справились с экзаменом на лицензирование

Главная »  Архив новостей » 5% руководителей ЖКХ не справились с экзаменом на лицензирование

Предварительные результаты квалифицированной аттестации для директоров управляющих организаций, сообщил «Русской службе новостей» заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

«Экзамен не сдают руководители где-то пяти процентов управляющих компаний. При этом все вопросы – публичные, известны заранее. Мы специально мотивировали всех почитать действующее законодательство и приходить на экзамены. Но, тем не менее, вот не все сдают. Такие руководители либо уйдут с этих управляющих компаний, либо компании не получат лицензию. Но там есть и набор иных требований для самих компаний», – сказал он.

По словам Чибиса, «статистика, сколько управляющих организаций не пройдут, лицензирование будет понятна после 1 мая, после окончания соответствующего срока. В России сейчас порядка 16 тысяч управляющих организаций. Все они имеют право подать документы на лицензию, если их руководитель пройдёт экзамен, и если они будут соответствовать лицензионным требованиям. Работа лицензионных комиссий в регионах продолжаются. Всё достаточно корректно проходит и максимально открыто. Очевидно, по нашему мнению, что процесс лицензирования должен обеспечить фактический уход с рынка недобросовестных участников, жуликов и негодяев».

Все управляющие компании жилых домов должны до 1 мая 2015 получить лицензию на осуществление своей деятельности. Соответствующие изменения были внесены в федеральное законодательство.

Источникrusnovosti.ru
Опубликовано: 24 февраля 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (5)
Надо быть дебилом, чтобы не ответить на эти дурацкие вопросы. Кто их составлял? Кому в глаза посмотреть? У каждого сейчас есть комп, а то и два, планшет и др. Все ответы можно найти в интернете, а вот практических вопросов нет!
Очередная "мысль" Чибиса:

"...Очевидно, по нашему мнению, что процесс лицензирования должен обеспечить фактический уход с рынка недобросовестных участников, жуликов и негодяев..."


Чибис постоянно заявляет: "Я убежден...", "Я уверен...", "Очевидно, что...", но ни разу не раскрыл основания своей убежденности, уверенности и очевидности выводов. А вот я, например, убежден и уверен в обратном, и не считаю весь этот бред очевидным. Что очевидно? Каков механизм "...фактического ухода с рынка недобросовестных участников, жуликов и негодяев..." Повышение штрафов и поборов впятеро этому поспособствуют? Или что? Моя убежденность и уверенность строится на основании жизненного опыта, которого побольше, чем у юноши-чибиса, а также 11-летнего профессионального опыта работы в отрасли. Я, например, убежден, что юноше-чибису в замминистрах недолго осталось. Считаю это очевидным. Достаточно редко, кстати, ошибаюсь.
"5% руководителей ЖКХ не справились с экзаменом на лицензирование"...

Не справились, так справятся, это всё чушь собачья. В ряде регионов еще и не начинали этот потешный "экзамен" принимать, и ничего к этому не готово. Уже теперь очевидно, что к 1 мая лицензии не получат очень много предприятий жилищной сферы. И не их это вина, а конкретно чибиса, "курирующего" процесс и не способного ни на что, кроме болтовни. Уже сегодня возникает очень много вопросов, хотя лицензирование, по сути, еще не начиналось. Один легкий пример: Есть контора "Рога", обслуживающая сотню домов. В конторе введена процедура банкротства, т. е. лицензию она не получит. Учредители конторы создают контору "Рога-2" и, подделав так называемые "протоколы", "переводят" дома в "Рога-2". Арбитражный управляющий "протоколы" оспаривает. Вопрос на засыпку - какая контора получит лицензию на эти дома, если никакой другой в городке нет? Вполне себе обычная для РФ ситуевина, учитывая, что успели нарулить чибисоиды. Чибисоиды мне ответят: Дома будут выставлены на конкурс. В связи с этим сразу как минимум четыре вопроса: А у администраций есть ресурсы для проведения таких конкурсов? Кто будет обслуживать дома пока не решится первый вопрос? Знаете, как проводятся такие конкурсы и кто в них побеждает? Могу поделиться на досуге. Зачастую как раз "недобросовестные участники, жулики и негодяи" от которых собрался очистить рынок чибис своей демагогией и дурацкими идеями. И каким, в этом случае, образом, "...процесс лицензирования должен обеспечить фактический уход с рынка недобросовестных участников, жуликов и негодяев..."?
... и это только один пример.
Цитата
Олег пишет:
Надо быть дебилом, чтобы не ответить на эти дурацкие вопросы. Кто их составлял? Кому в глаза посмотреть? У каждого сейчас есть комп, а то и два, планшет и др. Все ответы можно найти в интернете, а вот практических вопросов нет!
Не посчитайте за труд джайте ссылочку на вопросы для дебилов.
Цитата
Олег пишет:
Надо быть дебилом, чтобы не ответить на эти дурацкие вопросы. Кто их составлял? Кому в глаза посмотреть? У каждого сейчас есть комп, а то и два, планшет и др. Все ответы можно найти в интернете, а вот практических вопросов нет!
Являюсь председателем Совета дома. Скачал с интернета эти дурацкие вопросы. Прочитал около 50 вопросов. Для меня - по этим вопросам можно сдавать без подготовки. А вот нужных вопросов в этом вопроснике действительно нет.
Вот у меня вопрос - обязан ли сдавать экзамен руководитель УО?
В нашей УО экзамен сдала бухгалтер. Директор ответил, что этого достаточно для лицензирования УО и ему сдавать экзамен не обязательно. Так ли это?
В законах о том, кто обязан сдавать экзамен сказано птичьим языком - экзамен должны сдавать лицензиаты, должностные лица и перевести с русского на русский очень сложно.
Считаю, что лицензирование Управляшек, как это расписано законодательными документами, чистой воды профанация и ввод собственников-жильцов в заблуждение и без того в больших дебрях ЖКХ.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх